Данный проект стал победителем областного конкурса исследовательских проектов среди учащихся 8-11 классов.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_suhariki.pptx | 909.05 КБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей № 1» города Тулы Областной конкурс исследовательских проектов для учащихся 8 – 11 классов «Изучить смогу и здоровье сберегу !» Номинация конкурса: Гигиена человека Исследовательский проект «Сухарики – вред или польза» Авторы: Елисеева Полина Валерьевна Кондратова Ангелина Павловна учащиеся 8 класса «А» МБОУ «Лицей № 1» города Тулы Руководитель: Белякова Александра Анатольевна, учитель биологииСлайд 2
Цели и задачи Показать влияние употребления сухариков на здоровье людей, рассмотрев пользу и вред данного продукта . изучить историю продукта и его состав (соотношение полезных и вредных компонентов) провести анкетирование учащихся с целью определения их отношения к данному виду продукции; провести исследование для выявления влияния употребления сухариков на здоровье людей. составить рекомендации по употреблению сухариков в пищу
Слайд 3
Популярность сухариков В 2012 году в России проводился опрос по поводу «Популярности сухариков». Проведенный опрос показал, что сухарики пользуются спросом у людей от 21 до 35 лет (36%), а меньший процент населения (4%), покупающий сухарики составляют пенсионеры.
Слайд 4
« Воронцовские » «Три корочки» «Компашки» хлеб ржано-пшеничный масло растительное рафинированное дезодорированное комплексная пищевая добавка (по вкусу «начинки») соль мольтодекстрин3 глюкоза глутамат натрия Е621 4 гуанилат натрия Е 627 5 натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы сыворотка молочная сухая Е 551 6 Е 160с 7 жир растительный регулятор кислотности лимонная кислота Е330 8 хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки вода питьевая соль поваренная пищевая дрожжи хлебопекарные прессованные масло растительное комплексная вкусоароматическая добавка (по вкусу «начинки») натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества мальтодекстрин декстроза сушёные овощи Е621 Е627 Е6319 Е106С регулятор кислотности (лимонная кислота) Е330 Е551 хлеб пшеничный масло растительное Вкусо-ароматическая добавка (по вкусу «начинки») мальтодекстрин соль Е621 Е627 Е631 сахароза крахмал модифицированный кукурузный кукурузный крахмал экстракт паприки масло кокосовое регулятор кислотности (аскорбиновая кислота) молочная сыворотка рыбий жир вещества вкусоароматические натуральные и идентичные натуральным рыбный порошок
Слайд 5
Таблица вредных пищевых добавок
Слайд 6
Результаты анкетирования Мы решили провести опрос среди учеников 8 «А» класса МБОУ «Лицей №1»
Слайд 8
Рекомендации по употреблению сухариков: не покупайте со слишком интенсивной окраской и неестественным ароматом; тщательно изучайте этикетку; обращайте внимание на срок хранения и количество ингредиентов; не заменяйте сухариками полноценный прием пищи; попробуйте изготовить сухарики самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу Гораздо полезнее употреблять «белевские хрустики » - оригинальные и ни на что не похожие яблочные сухарики из натуральных продуктов.
Слайд 9
Спасибо за внимание!
Две лягушки
Мальчик и колокольчики ландышей
Выбери путь
Загадка Бабы-Яги
Притча о гвоздях