Образовательная область "Технология" блок кулинария
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к проекту "Торт медовик" | 1.97 МБ |
Слайд 1
«Торт медовик» Ученицы 8 класса Бисерова Танзиля Учитель: Косенко Н.М. Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя школа №280 им. М.Ю. Лермонтова Адмиралтейского района Санкт-ПетербургаСлайд 2
I. Обоснование проекта Торт – главный герой любого праздничного стола. Он может быть не просто всеми любимым лакомством, но и чем-то более важным. Например, если преподнести торт в качестве подарка. Корпоративные и семейные торжества украсит торт по вашему желанию. В нем будет лишь то, что вы любите. Необыкновенно вкусный торт. Его любят все, даже закоренелые нелюбители меда в чистом виде, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, неприторный , легкий, сочный. Его можно есть и без чая, но с чаем – это что-то волшебное. С «медовиком», продающимся в отделах тортов долгого хранения (песочные коржи и масляный крем на маргарине) не имеет ничего общего,поэтому я решила научиться делать этот торт.
Слайд 3
II. История выпечки. Изысканная выпечка является неотъемлемой частью нашей кухни. На протяжении столетий она служит удовлетворению неистребимой потребности в излишестве. Заманчивая сказочная страна обычно предстает в воображении как край, где все дороги вымощены засахаренными орехами, а витрины лавок украшены благоухающими медовыми коврижками и пряниками. Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых. Подавалась она всегда только после основной трапезы, и ели ее уже ради удовольствия, доставляя себе радость, а вовсе не для того, чтобы утолить голод. Тут, пожалуй, ничего не изменилось и по сей день. Аппетитные торты, пирожные, кексы остаются и сегодня вожделенным лакомством, возбуждая вкус многих и многих сластен, охотно и в избытке поглощающих калории. Изысканная выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением, должна баловать и услаждать. Но и сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучная обязанность. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это призвание и любовь.
Слайд 4
II. Материалы и инструменты. I Состав: для теста яйца - 2 шт , мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1,5 банки Инструменты: 2 кастрюльки, 1 меньше другой Скалка Противень Миксер
Слайд 5
IV. Изготовление «Медовика». На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородной массы. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.
Слайд 6
Добавить яйца и хорошо размешать.
Слайд 7
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.
Слайд 9
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Слайд 10
Коржи перенести на противень
Слайд 11
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Слайд 12
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Слайд 13
V Экономическая часть яйца - 2 шт - 10 руб. мед –50 гр. -25 руб. разрыхлитель –упаковка-20 руб. сахар –56 руб. сливочное масло - 425 г –100руб. мука –450 гр.-18 руб. сгущенное молоко - 1,5 банки -100 руб. Итого: 330рублей.
Как я избавился от обидчивости
Твёрдое - мягкое
Сказка "12 месяцев". История и современность
Две снежинки
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку