В работе рассказывается о способах определения качества шоколада.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsia1.pptx | 794.95 КБ |
Слайд 1
Выполнил: Лизурчик Михаил, учащийся 8 « а»класса , МБОУ СОШ № 3 г. Лысково Проект на тему «Определение качества шоколада»Слайд 2
Проблема В магазинах продается огромное количество различного шоколада. А зависит ли его качество и вкус от цены?
Слайд 3
Цель Определить качество шоколада используя простейшие методики.
Слайд 4
Задачи Определить свойства шоколада(растворимость, окраску после добавления йода ). Определить вкусовые свойства. Дать рекомендации покупателям.
Слайд 5
Виды шоколада
Слайд 6
Х од работы
Слайд 7
Название шоколада Свойства шоколада Вкусовые свойства Стоимость Алёнка Растворился равномерно, синей окраски нет Шоколад очень вкусный 44 рубля Alpen Gold Не однородный при растворении , синей окраски нет Шоколад очень вкусный 39 рублей Русский шоколад При растворении однородный ,при добавлении йода синей окраски не наблюдается. Растворялся дольше всех Шоколад не вкусный и горький 36 рублей Milka Растворился неоднородно, синего цвета нет(не пластичен) Шоколад самый вкусный 55 рублей
Слайд 8
Рекомендации По полученным в опыте данным видно, что шоколад «Аленка», соответствует всем требованиям и является приятным на вкус, цена у него средняя. А шоколад « Milka », самый дорогой, но при растворении не дает однородной массы. Поэтому цена не всегда говорит о качестве товара.
Слайд 9
Мы определили качество шоколада, проделали опыт и все шоколадки пригодны для потребления . По вкусовым качествам самый лучший – это Milka . Дали рекомендации покупателям. Выводы:
Слайд 10
Спасибо за внимание!
Акварельные гвоздики
Петушок из русских сказок
Астрономический календарь. Ноябрь, 2018
Хризантема и Луковица
Вокруг света за 80 дней