Презентация "Здоровое питание"
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie_pirozhinskiy_maksim_8_klass.pptx | 1.85 МБ |
Слайд 1
Работу выполнил : ученик 8 «А» класса Пирожинский Максим ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕСлайд 2
Здоровое питание Здоровое питание - это питание , обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание: - сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак; - увеличивает продолжительность и качество жизни; - обеспечивает нормализацию веса; - обеспечивает высокую работоспособность, отличное настроение.
Слайд 3
ш аги к здоровому питанию Шаг №1. Отказаться от вредных привычек: курения, употребления алкоголя и прочих. Шаг № 2 Изменения рецептуры традиционных блюд шаг№ 3 Увеличение овощей и фруктов Шаг№ 4 Ограничьте потребление соли . Шаг№ 5 Держите дома только полезную пищу
Слайд 4
Пирамида питания — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты , составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах. Гарвардская пирамида
Слайд 5
Типичное меню для здорового питания Завтрак: Овсяная каша, сыр, травяной чай Обед: Щи по-уральски, курица с овощами на пару Полдник : Запеканка из брокколи и цветной капусты Ужин: Рыба, запеченная в духовке
Слайд 6
Ингредиенты 400 г картофеля (4 небольшие картошки) 200г моркови (2-3 моркови) 400 г свеклы (2 небольших свеклы) 300 г соленых огурцов (3 огурчика) или квашеной капусты 4 перышка зеленого лука 3 ст.л . растительного масла 2 ст.л . 5% уксуса (винного или яблочного) соль по вкусу. Способ приготовления: Винегрет Овощи отварить в мундире до готовности (свеклу отварить отдельно). Остудить и очистить от кожуры. Овощи и огурцы порезать на мелкие кубики. Залить все маслом и уксусом. Лук мелко порезать. Винегрет является классическим салатом из рациона здорового питания; он полезный, вкусный, богатый витаминами и минералами .
Слайд 7
Ингредиенты : тыква - 1 кг; имбирное печенье - 250 гр ; сливочное масло - 100 гр ; яйца - 3 шт ; сгущеное молоко - 1 банка; оливковое масло - 2 ст.л . Способ приготовления: натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться . Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм. сливочное масло перетираем с сахаром Добавляем яйца и еще раз мешаем. Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога Тыквенный торт Тыквенный торт – вкусный десерт для здорового питания
Слайд 8
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически ). Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов . Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится . Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту. Тыквенный торт
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью
Три способа изобразить акварелью отражения в воде
Разноцветное дерево
Сказка "12 месяцев". История и современность
"Не жалею, не зову, не плачу…"