Проект направлен на изучение истории возникновения десерта, а также на расширении знании о разновидностей десерта" Парфе".
Вложение | Размер |
---|---|
istoriya_vozniknoveniya_parfe.pptx | 1.69 МБ |
Слайд 1
Крюков Андрей 32тп Проект на тему: История возникновения « Парфе ». Ассортимент, особенности приготовления.Слайд 2
Цель проекта: Изучить историю возникновения парфе . Исследовать ингредиенты , из которых приготавливается это блюдо. Изучить технологию приготовления парфе . Цель и задачи проекта.
Слайд 3
Парфе – холодный десерт французской и венской кухни, известный с 1894г. Изначально парфе – блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят также американское парфе , в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. Где и когда появилось « Парфе »
Слайд 4
Готовится из сливок, яично-молочной смеси, ванилина, кофе, какао, шоколада, орехов и пр.. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе,какао , тертый шоколад, фруктовое пюре или соки. Из чего приготавливают « Парфе »?
Слайд 5
Йогуртовое Фруктовое Шоколадное Ванильное Кофейное Различные виды « Парфе »
Слайд 6
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев. Еще один способ подачи это подача парфе в центре тарелки , вокруг которого расположены свежие фрукты. Способы подачи парфе .
Слайд 7
• Десерт принято подавать с горячим сладким сиропом или с холодным сиропом, а так же с сезонными фруктами и ягодами. Если сироп горячий, подавать его следует отдельно, а не поливать им парфе , чтобы десерт не растаял раньше времени. • Парфе должно по виду напоминать замороженный мусс, для этого следует взять жирные сливки и хорошо их взбить до стойких пиков, и лишь потом сливки соединить с различными игредиентами . • При подаче тарелку с парфе нужно украсить теми же игредиентами , с какими готовился десерт. Несколько правил приготовления « Парфе »
Слайд 8
На 6 персон: апельсины — 8 шт. яйцо — 2 шт. лимоны — 1 шт. сахар — 200 г сливки жирные — 100 мл ликер апельсиновый (или лимонный) — 2 ст. л. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Смешать с сахаром, ликером, сливками, соком лимона и шести апельсинов. Перелить готовую массу в форму, предварительно смазанную жиром. Покрыть сверху колотым льдом (желательно фруктовым) и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Из оставшихся апельсинов приготовить цукаты. Мякоть апельсина нарезать на тонкие пластины, залить водой и варить минут 20 на медленном огне. Достать парфе из холодильника, украсить веточкой мяты и еще теплыми цукатами. Апельсиновое парфе
Слайд 9
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яичных желтков 200 г вишни банан 200 г взбитых сливок 400 мл йогурта 250 г сахара « Амаретто » по вкусу 100 г ягод для украшения Парфе с йогуртом и вишней
Слайд 10
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу « Амаретто », смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.
Слайд 11
Ингредиенты: взбитые сливки - 350г яйца -1 молоко - 75мл ваниль - 1г сахарный песок - 75г Ванильное парфе
Слайд 12
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения , а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в формы для замораживания. Перед употреблением формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на вазу.
Слайд 13
Ингредиенты: взбитые сливки - 350г яйца -1 молоко - 60мл кофе- 20г сахарный песок - 75г Кофейное парфе
Слайд 14
В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться. Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения , после чего охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формы и заморозить. Перед употреблением формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на вазу
Слайд 15
шоколад — 400 г сливки 20 % — 700 мл молоко — 120 мл желтки — 10 шт сахар — 1 ст. ложка кокосовая стружка — 1/2 стакана орехи — 150 г сливочное масло — 75 г жидкий мед — 1 ст. ложка Шоколадное парфе
Слайд 16
200 г шоколада растопить на водяной бане, влить 150 мл подогретых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки соединить с молоком и вскипятить. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в пену. В желтковую массу постепенно влить горячее молоко и сливки. Постоянно перемешивая варить массу 3 минуты на небольшом огне. В массу добавить растопленную смесь шоколада и сливок. Затем всыпать кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать и влить в застеленную пищевой пленкой форму. Поставить форму для застывания на 3 часа в холодильник. Затем застывшую массу достать из холодильника, посыпать измельченными орехами и еще на 6 часов поставить в холодильник. Глазурь Оставшийся шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Затем добавить мед, хорошенько перемешать и снять с огня. Форму достать из холодильника, накрыть плоским блюдом и перевернуть дном вверх. Убрать пищевую пленку, смазать глазурью и на час поставить застывать.
Слайд 17
Мы узнали как и из чего готовится парфе , узнали различные рецепты этого блюда ,и приготовили « различных вида парфе ! Приятного аппетита! Итоги проекта
Слайд 18
Спасибо за внимание :)
Самодельный телефон
Как нарисовать портрет?
О чем поет Шотландская волынка?
Как напиться обезьяне?
Отчего синичка развеселилась