Технология. 3 класс. Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Фруктовый салат».
Вложение | Размер |
---|---|
Проект "Фруктовый салат" | 19.46 КБ |
Презентация к проекту "Фруктовый салат" | 2.76 МБ |
МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»
Технология
Тема урока «Фруктовый завтрак.
Работа со съедобными материалами»
Проект по теме «Фруктовый салат»
Проект подготовил:
ученик 3Б класса,
Белов Саша, 10 лет.
Руководитель:
учитель начальных классов
Горбунова Людмила Николаевна.
МОУ СОШ №41, г. Саранск
2014-2015 г.
Проект по теме «Фруктовый салат» (Слайд №1)
План.
1. Что такое фруктовый салат.
2. Посуда для сервировки десертов.
3. Приготовление моего салата.
4. Использованные источники.
1. Что такое фруктовый салат. (Слайд №2)
Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Это десертное блюдо. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт).
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.
2. Посуда для сервировки десертов. (Слайд №2)
Для сервировки десертов существуют креманки. Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов – фруктовых салатов, мороженого, муссов, желе, крема вместимостью в одну порцию. Креманки могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик.
3. Приготовление моего салата. (Слайд №3)
Для приготовления салата понадобится:
1. Апельсин - 1 шт.
2. Банан – 1 шт.
3. Груша – 1 шт.
4. Яблоко – 1 шт.
5. Йогурт – 1 б.
Рецепт приготовления салата:
Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона. (Слайд №4)
Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. (Слайд №4)
Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)
Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)
Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. (Слайд №6)
Салат готов. Выкладываем его в креманки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки.
Приятного аппетита! (Слайд №7)
4. Использованные источники: (Слайд №8)
1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.
4. luminarc.su
Слайд 1
Технология 3 класс Тема урока: «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами » Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовил : у ченик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: у читель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск.Слайд 2
Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат – десертное блюдо . Посуда для фруктовых салатов: стеклянная фарфоровая металлическая
Слайд 3
Приготовление моего салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин - 1 шт. 2 . Банан – 1 шт. 3 . Груша – 1 шт. 4 . Яблоко – 1 шт. 5. Йогурт – 1 б.
Слайд 4
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона . Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.
Слайд 5
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек . Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.
Слайд 6
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами . После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.
Слайд 7
Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки. Приятного аппетита!
Слайд 8
Использованные источники 1 . Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева , Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014. 2. Семейный архив фотографий. 3. ru.wikipedia.org 4 . restorator.name 5 . luminarc . su 6 . AlleyPlates.ru 7. images.yandex.ru
Лягушка-путешественница
Рисуем осенние листья
Груз обид
Если хочется пить...
Как Дед Мороз сделал себе помощников