информационно-иследовательский проект учащихся 9 класса
Вложение | Размер |
---|---|
issledovaniya_moloka.pptx | 2.54 МБ |
Слайд 1
Исследование Исследование Проект учащихся 9 класса МОУ «Яблоницкая СОШ»: Самохиной Марии Петровой Лины Ситновой Алины Лосева Александра Грибкова Павла Учитель: Николаева Елена МихайловнаСлайд 2
В нашей школе всем детям дают школьное молоко «Большая кружка». Молоко питьевое ультрапастеризованное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Меня заинтересовало, почему выбрали именно этот продукт для дополнительного питания школьников. Как изготавливают это молоко, и от чего зависит срок его реализации. Почему мы выбрали эту тему?
Слайд 3
Цель работы: Изучить состав молока и методы его обработки.
Слайд 4
Задачи работы: Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки молока. Выяснить, влияет ли термическая обработка молока на полезные качества и на срок хранения продукта. Подготовить уроки по теме «Молоко» для начальной школы и для учащихся 9 классов
Слайд 5
Молоко Во многих странах, используется в основном коровье молоко. У нас оно составляет около 95% от общего количества молока, потребляемого населением.
Слайд 6
В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, белки(альбумин, глобулин, казеин), минеральные вещества, жиры, углеводы, аминокислоты, молочный сахар.
Слайд 7
Белки молока состоят из трех основных видов: казеина (82%), альбумина (12%), глобулина(6%). Белки молока
Слайд 8
82% белков молока приходится на долю специфического фосфопротеида казеина. При подкислении казеин выпадает в осадок в виде белых рыхлых хлопьев. Выделение казеина из молока
Слайд 9
Глобулины выпадают в осадок при полунасыщении сернокислым аммонием, а альбумины при полном насыщении. Биуретовая реакция доказывает наличие белка на фильтре. Фракционное осаждение белков сульфатом аммония
Слайд 10
Белки в щелочном растворе в присутствии солей меди (II) образуют комплексные её соединения, окрашенные в сине-фиолетовый или красно-фиолетовый цвет. Биуретовая реакция
Слайд 11
При нагревании с концентрированной азотной кислотой белки дают жёлтое окрашивание. Эта реакция обнаруживает аминокислоты (фенилаланин, тирозин и триптофан). Ксантопротеиновая реакция
Слайд 12
Значение белков белки молока содержат все незаменимые аминокислоты; являются носителями иммунных тел; белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются; белки молока являются строительным материалом для организма человека.
Мальчик и колокольчики ландышей
Серебряное копытце
Астрономический календарь. Октябрь, 2018
Вокруг света за 80 дней
"Портрет". Н.В. Гоголь