Презентация "Школа кулинаров" знакомит с правилами рационального питания и содержит рецепты приготовления некоторых блюд.
Вложение | Размер |
---|---|
Проект по технологии "Школа кулинаров", 3 класс | 2.69 МБ |
Слайд 1
Школа кулинаров Проект по технологии Выполнили ученики 3 класса МКОУ «Барановская СОШ» Маршаков Владимир Гоптарева Карина Николенко Дмитрий Гарбовская ВарвараСлайд 2
Правильное питание Необходимо помнить, что: Регулярное питание является залогом здоровья школьника; У школьников активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза; Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня
Слайд 3
Нужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте. В этой пище много углеводов, излишки которых организм превращает в жир и запасает под кожей. Не надо есть много жареного, копчёного, солёного, острого. Такая пища может быть очень вкусной, но не очень полезной и даже вредной. Пища не должна быть очень горячей. Нужно стараться есть в одно и то же время. Организм привыкает к определённому режиму, и тогда пища лучше усваивается. Утром перед школой надо обязательно завтракать. Иначе на уроках может заболеть голова, снизятся внимание и работоспособность. Ужинать нужно не меньше чем за 2 часа до сна. Наедаться перед сном очень вредно. Правила питания
Слайд 4
Салат из белокочанной капусты с морковью СОСТАВ капуста белокочанная - 500г морковь - 1 шт. сахар - 2 ч.л . лук зеленый, соль - по вкусу масло растительное - 3 ст.л . уксус (3%) - 3 ст.л . РЕЦЕПТ Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Затем слейте жидкость, капусту охладите. Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.
Слайд 5
Винегрет с морской капустой Состав 100 г консервированной морской капусты, 2 морковки 1 свекла 3 картофелины 2 соленых огурца 2 луковицы 5 ст. ложек растительного масла Уксус, сахар, перец. Соль Рецепт : Вареные картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками, так же нарезать огурцы. Овощи перемешать с морской капустой и нашинкованным луком. Заправить по вкусу сахаром, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и перемешать. Украсить кружочками моркови.
Слайд 6
Яблочный пирог Состав Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 100г Мука пшеничная 100 г Маргарин холодный 50 г Корица – щепотка Рецепт Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маргарином форму для пирога. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца и сахар до пены, соединить с мукой. Выложить тесто в форму. Сверху положить яблочные ломтики. Смешать корицу и сахар, посыпать этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положить ломтик маргарина. Выпекать пирог 15-30 минут.
Слайд 7
Салат фруктовый Состав Йогурт – 200г Лимон – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Киви – 2 шт. Рецепт Все ингредиенты мелко нарезать кубиками, кроме лимона. Выложить в тарелку или стакан, полить соком лимона и добавить йогурт. Перемешать.
Слайд 8
Бутерброды Ингредиенты: 1 булочка; 2-3 ломтика колбасы; 2-3 ломтика сыра; 1 перец; 1 огурец(свежий или солёный); 2-3 листика салата; 1 столовая ложка майонеза. Приспособления: Разделочная доска, нож, миска, чайная ложка. Рецепт: Нарежьте колбасу, сыр, огурец дольками, а перец полосками. Аккуратно надрежьте вдоль булочку. Нижнюю половинку булочки намажьте майонезом. Уложите на неё слоями салат, дольки колбасы, сыра, огурца и перца.
Слайд 9
Презентация проекта «Школа кулинаров»
Слайд 10
Канапе «Радуга на шпажке» Канапе - маленькие закусочные бутербродики длиной или диаметром 3.5-4.5 см. Основой канапе служат маленькие гренки из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои из продуктов для канапе принято скреплять шпажками. Ингредиенты: Колбаса; Твёрдый сыр; Сладкий перец; Банан; Мандарин; Мармелад. Приспособления: Разделочная доска, нож, деревянный шпажки, тарелки. Рецепт: Тщательно вымойте фрукты и овощи в теплой воде; Осторожно нарежьте бананы, мармелад, сыр, колбасу, перец небольшими кусочками. Насадите разные сладкие кусочки на шпажки, чередуя их друг с другом. Насадите несладкие ингредиенты на шпажки, чередуя их друг с другом. Готовые шпажки оформите, уложите на тарелки.
Слайд 11
Презентация проекта «Школа кулинаров»
Есть ли лёд на других планетах?
Как нарисовать осеннее дерево акварелью
Пчёлы и муха
Астрономический календарь. Январь, 2019 год
Снеговик