Презентация поокружающему миру.
Вложение | Размер |
---|---|
uglevody_belki_i_zhiry.pptx | 220.65 КБ |
Слайд 1
Углеводы, белки и жиры. Работу выполняла ученица 4 класса Новосельской ООШ Горденкова ДарьяСлайд 2
Углеводы Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза , осуществляемый растениями .
Слайд 3
Белки Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии .
Слайд 4
Жиры Жиры или триглицериды — природные органические соединения , полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот ; входят в класс липидов . В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны , а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. Наряду с углеводами и белками , жиры — один из главных компонентов питания . Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло .
Слайд 5
https:// ru.wikipedia.org Спасибо за внимание! Материал был взят:
Горячо - холодно
Злая мать и добрая тётя
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Любимое яичко
Как нарисовать осеннее дерево акварелью