Для поддержания нормальной жизнедеятельности и обмена веществ человек ежедневно потребляет с пищей белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и другие, биологически активные вещества. Однако из-за технологизации пищевой промышлености все большее распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания технологических пищевых добавок.
Пищевые добавки - природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи.
Целью работы стало: изучение осведомленности населения о применении пищевых добавок в продуктах питания, исследование продуктов питания на наличие в них пищевых добавок, влияние пищевых добавок на здоровье человека.
Вложение | Размер |
---|---|
pishchevye_dobavki_i_ikh_vliyanie_na_zdorove_cheloveka.doc | 2.48 МБ |
Заколдованная буква
А теперь — мультфильм
По морям вокруг Земли
Осенняя паутина
Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"