В данной презентации отображен ход приготовления блюд.
Вложение | Размер |
---|---|
vika.pptx | 2.18 МБ |
Слайд 1
«Вкусные идеи»Слайд 2
Здравствуйте! Меня зовут Вика. Я учусь в 3 классе и очень люблю готовить. Блюда, которые хочу вам предложить, я приготовила маме на день рождения, она была довольна и благодарна.
Слайд 3
Салат «Для всех женщин!» я приготовила как холодное блюдо Состав: 200г говяжьей печени (можно мясо),200г шампиньонов,1 луковица,200г белокочанной капусты,1 зелёный болгарский перец, растительное масло, майонез, зелень, соль.
Слайд 4
1. Печень (мясо) нарезала тонкими брусочками и обжарила на растительном масле до готовности.
Слайд 5
2. Шампиньоны нарезала пластинками и также обжарила на масле вместе с нашинкованным луком.
Слайд 6
3. Капусту и болгарский перец нарезала соломкой и перемешала с остальными ингредиентами.
Слайд 7
4. Заправила эту смесь майонезом, посолила, перемешала и выложила горкой на блюдо, украсив веточками зелени.
Слайд 8
Салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Слайд 9
На горячее приготовила мамин любимый плов. Для его приготовления понадобится:600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.
Слайд 10
В самом начале в хорошо разогретый в казане жир положила нарезанный кольцами лук и обжарила до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусками, вместе с луком обжарила до образования румяной корочки. Затем добавила морковь, перец и соль и жарила все до полуготовности.
Слайд 11
Хорошо промытым рисом покрыла содержимое казана и залила водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Довела плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выложила несколько целых головок чеснока и тушила не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутала и дала постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешала и, выложив на блюдо, подала на стол.
Слайд 12
А к чаю моя мама любит пирог с яблоками. Чтобы его испечь надо муку, молоко, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яблоки. Сначала 1 литр молока налила в чашку и подогрела на медленном огне .
Слайд 13
В молоко добавила 1 ст. ложку сухих дрожжей, налила стакан подсолнечного масла, добавила немного соли и высыпала 1,5 стакана сахара. Всё тщательно перемешала.
Слайд 14
Добавила муки, мешала до тех пор, пока не получилось густое однородное тесто и дала тесту выстояться 2 часа.
Слайд 15
Когда тесто выстоялось, я его раскатала, выложила на смазанный маслом противень, а сверху положила нарезанные кусочками яблоки и посыпала сахаром.
Слайд 16
Для украшения пирога я из теста раскатала жгутик, сделала надрезы кончиком ножа, выложила поверх яблок, полученный пирог поставила в духовку на 45-50 минут.
Слайд 17
И вот такой получился пирог! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мамочка, будь счастлива!
Знакомые следы
Несчастный Андрей
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Ласточка
Ребята и утята