Итоговая работа по теме "Food", представляет собой творческий проект учащегося по заинтересовавшей его тематике.
Вложение | Размер |
---|---|
chinese_cuisine.ppt | 1 МБ |
tekst_k_prezentatsii.doc | 29.5 КБ |
Слайд 1
Chinese cuisine Created by Tamir BaydasovHi,I want to tell you about Chinese cuisine.
« If being in China you didn't visit the Great Wall, anything terrible but if you didn't try a Peking Duck, that is what to regret for;
Richard Nickson
Chinese cuisine unites in itself sour, sweet, salty, spicy, bitter and even the fresh. Its dishes are wonderful not only thanks to taste, but also color and aroma. In China believe that the food must please not only stomach, but also eyes and sense of smell. Culinary art of China was improved throughout centuries. For 3 thousand years of the existence it kept all that valuable knowledge and the skills allowing the Chinese dishes to be considered as one of most useful and tasty. In China it is considered that the food is given to people by the sky that is why the concept "have a bite" isn't familiar to Chinese people. Eating is always regarded as the moment of familiarizing with culture of the nation. Culinary rules of China demand from the cook that the food was not only tasty, but also useful, and sometimes medical. The basis of Chinese cuisine is made by rice which sometimes replaces even bread. Vegetables are using often also. Most widely use cabbage, potatoes, a radish of different types, tomatoes, pepper, spinach, green pods of haricot. Various dishes from flour also are loved in China: for example, the well-known Chinese noodles , various flat cakes, and steam pies. Dishes of Chinese cuisine differ a large number of components, and ingredients for the same dish prepare separately, in a certain temperature mode. The set of the spicy herbs are being used to make the dish to be pleasant and healthy at the same time.
Китайская кухня объединяет в себе кислое, сладкое, соленое, острое, горькое и даже пресное. Ёе блюда выделяются не только благодаря вкусу, но также цвету и аромату. В Китае верят, что пища обязана радовать не только язык и желудок, но также глаза и обоняние.
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных
В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации
Кулинарные каноны Китая требуют от повара, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, а иногда и лечебной. В большинстве случаев, своеобразие китайской кухни достигается искусной обработкой исходного сырья, а не самим сырьем.
Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб.
Большое место в китайской кухне занимают и овощи. Наиболее широко используют капусту , картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок
Особой любовью в Китае пользуются различные блюда из муки: например, знаменитая китайская лапша (чем длиннее и тоньше лапша - тем искуснее повар), разнообразные лепешки, пельмени и паровые пирожки.
Популярна и рыба - китайский окунь, камбала, сабля-рыба, а также креветки, крабы, кальмары, осьминоги, каракатицы и устрицы.
Блюда китайской кухни отличаются большим числом компонентов, причем ингредиенты для одного и того же блюда готовятся раздельно, в определенном температурном режиме. Тепловая обработка, как правило , не занимает много времени.
В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав , большинство которых являются одновременно и лекарственными.
Будьте как солнце!
Плавает ли канцелярская скрепка?
Можно от Солнца уйти...
Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ
Барсучья кладовая. Александр Барков