Творческий проект на тему "Красный Бархатный Торт". Исследование традиций и культур стран изучаемого языка. В этом проекте мы опирались на кулинарию. Готовили один из национальных тортов Стран изучаемого языка.
Вложение | Размер |
---|---|
krasnyy_barkhatnyy_tort.doc | 196.5 КБ |
Красный бархатный торт,
англ. Red Velvet Cake — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра или взбитых сливок. Красноватый цвет достигается путём добавления красного пищевого красителя. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола».
Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой.
Прекраснейший торт для праздников, поздравлений, как для большой компании, так и для маленького семейного обеда.
Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
В то время как продукты были нормированы во время Второй мировой войны, пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта; данный торт был популярной закуской во времена Великой депрессии.
Этот очень популярный в Американской кухне десерт передавался из поколения в поколение из штата Миссисипи, но стал известным благодаря тому что знаменитая гостиница в Нью Йорке – Валдорф-Астория его впервые подавала на меню. Говорят, что одна постоялица этого отеля попросила рецепт этого замечательного торта. Но когда ей принесли счет за ужин, то рецепт посчитали стоимостью в сто долларов. Так этот торт получил еще одно название – «100 долларовый торт».
В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов Eaton в в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт Eaton, а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, леди Eaton.
Таким образом он добрался до нашего времени и оказался на нашей кухне.
Торт " Красный Бархат"
Ингредиенты:
Бисквит:
340 г муки
300 г сахара
1 ст.л. какао
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2.ч.л. разрыхлителя
3 яйца
300 мл растит.масла
280 мл пахты или кефира
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя
Сырный крем:
260 г сыра Филадельфия
250 г слив.масла размягченного
70 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
2.ч.л. ванильного экстракта или ванилин
Сливочный крем:
300 мл. Сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
2 ст.л. сахара.
1
В кефир или пахту добавить соду и погасить, перемешав...Дать постоять некоторое время, чтобы прошла реакция.
Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены...
3
Добавить краситель.
4
В яичную смесь постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао...
5
Добавить кефирную массу, растительное масло и перемешать...
6
Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. (Готовность бисквита проверить палочкой, которая должна выходить сухой - бисквит готов!)
Необходимо поставить коржи в холодильник, хотя бы на пару часов. Так будет легче смазывать их кремом
7
Сливки взбиваем с сахаром до образования пушистой пены. Можно смазывать коржи.
8
Оставшимся кремом обмазать бока торта, дать настояться 4-5 часов, украсить оставшимся кремом и подавать с удовольствием
Торт охладить перед подачей. Украшаем по вкусу.
Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д.
.
Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой!
Приятного аппетита!!!
И тут появился изобретатель
Госпожа Метелица
Рождественский венок
Нечаянная победа. Айзек Азимов
Злая мать и добрая тётя