Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что
Шоколад – источник энергии;
Шоколад – источник хорошего настроения;
Самый полезный – черный (горький) шоколад без начинок и добавок.
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad.prezentatsiya.ppt | 228.5 КБ |
Слайд 1
Научно-практическая конференция младших школьников Шоколад: польза или вред? Подготовила: Мамонова Мария ученица 1 «Б» класса школы №167Слайд 2
Цель: изучить полезные и вредные воздействия шоколада на организм человека. Задачи: 1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада 2. Изучить состав и классификацию шоколада 3. Изучить полезные свойства шоколада 4. Изучить негативное влияние шоколада на организм человека
Слайд 4
Чтобы выяснить отношение к шоколаду, я провела анкетирование. Приняло участие 23 ученика нашего класса. Результаты получились следующими: Все ребята нашего класса любят шоколад, больше всего им нравится темный молочный шоколад. Большое количество ребят едят шоколад несколько раз в неделю и считают его полезным. Поэтому важно иметь представление о шоколаде, его пользе.
Слайд 7
Дерево какао – вечнозелёное древесное растение, которое произрастает только в т ё плом и влажном к лимате. Это небольшое дерево, не выше 8 метров.
Слайд 8
Твёрдые плоды его похожи на дыньки. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя имеет размеры с большую фасолину. Это какао-бобы.
Слайд 9
Б обы какао - основное сырь ё для производства шоколада, которые сначала очищают и обжаривают, затем размалывают в порошок, смешивают при нагревании с сахаром и превращают в жидкую сметанообразную массу. Масса прессуется и отливается в плитки.
Слайд 11
Основные компоненты шоколада: какао-масло, какао тёртое; сахар; сухое молоко
Слайд 12
Классификация шоколада Горький шоколад: какао тертое + какао-масло+сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло+сахар+молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло+молоко сухое +соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками
Слайд 13
Основные полезные свойства шоколада Улучшает память; Вырабатывает устойчивость к стрессам; Препятствует образованию зубного камня; Источник витаминов (В1, В2, РР); Укрепляет иммунитет; Поднимает настроение; Снимает синдром хронической усталости
Слайд 14
Основные вредные свойства шоколада вызывает аллергию; не рекомендуется детям до 5 лет; может вызвать тошноту, изжогу, боль в желудке; вызывает сильную головную боль; не рекомендуется употреблять перед сном, может вызвать нарушение сна.
Слайд 16
Как отличить настоящий шоколад? 1. На упаковке должен стоять ГОСТ. 2. Шоколад должен таять во рту. 3. Надо искать три компонента: какао тертое, какао порошок, и какао масло, если есть другие, шоколад не настоящий. 4. Покупая шоколад надо обратить внимание на упаковку. Вот каким должен быть настоящий шоколад. Однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, ломается с характерным треском, моментально тает на языке (так как какао масло тает уже при температуре +32 градусов).
Слайд 17
Выводы: Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что Шоколад – источник энергии; Шоколад – источник хорошего настроения; Самый полезный – черный (горький) шоколад без начинок и добавок.
Слайд 18
Своей исследовательской работой я ответила на вопрос: «полезен или вреден шоколад?» Да, полезен! Шоколад может быть вредным, если: Поедать его в больших количествах Потреблять не настоящий шоколад, а его подделки
Глупый мальчишка
Рисуем подснежники гуашью
Фильм "Золушка"
Рисуем ананас акварелью
Сочинение