Исследовательская работа выполнена на Узловскеом молочном комбинате. Заняла 2 место в конкурсе исследовательских работ.
Вложение | Размер |
---|---|
tsenov_pasha.pptx | 796.04 КБ |
Слайд 1
Влияние условий хранения на качество творога 18% жирности Выполнил: Ценов Павел ученик 11Б класса Руководитель: Автангилян Бармен Николаевич, руководитель департамента исследований и разработок; Капитонова В.А., учитель химии МБОУСОШ №1;Слайд 3
Схема корпорации Агрин
Слайд 4
Часть оборудования для производства творога
Слайд 5
Определение жира в твороге
Слайд 6
Определение жира в твороге
Слайд 7
Определение жира в твороге
Слайд 8
Определение жира в твороге
Слайд 9
Определение Влаги и сухого вещества в твороге
Слайд 10
Определение кислотности методом титрования
Слайд 11
Определение рН-среды творога
Слайд 12
Состав творога сразу после его получения: число кислотность рН, t*C жирность влага Сухое вещество Основные отметки 2.02.2014 150 4.59 20*С 19% 64,2% 35,8% Консистенция:рассыпчатый ; цвет:желтоватый ; запах:чистый , кисломолочный; вкус: молочный,без посторонних привкусов;
Слайд 13
Изменение состава и свойств творога при дальнейшем хранении при комнатной температуре: число кислотность рН, t*C жирность влага Сухое вещество Основные отметки 3.04.2014 151 4.50; 20,4*С 19% 63,8% 36,2% Никаких изменений по сравнению с 2.02.2014 4.04.2014 164 4.45; 18,4*С 19% 64% 36% Вкус немного кислее чем 3.02.2014 5.02.2014 170 4.42; 21,7*С 20,5% 61,2% 38,8% Кислее чем 4.02.2014 6.02.2014 172 4,40; 20,1*С 21% 61,2% 38,8% Неизменный с 5.02.2014 7.02.2014 175 4,37; 20,1*С 21% 61,2% 38,8% Неизмененный с 6.02.2014 14.02.2014 182 4,35; 20,1*С 21,5% 62,6% 37,4% Вкус горький
Слайд 14
Изменение состава и свойств творога, хранящегося при t 4*С+-2*С(согласно нормативной документации): число кислотность рН, t*C жирность влага Сухое вещество Основные отметки 13.02.2014 155 4.57; 5*С 19% 64,2% 35,8% Показатели неизменны 22.02.2014 158 4,52; 5,2*С 19% 64,2% 35,8% Показатели неизменны
Слайд 15
Продукция УМК
Слайд 16
Дальнейшее развитие УМК
А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?
Акварельные гвоздики
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?
Нора Аргунова. Щенята
10 осенних мастер-классов для детей