Электронная презентация урока в рамках реализации программы "Правильное питание" - победитель муниципального и краевого конкурса электронных разработок уроков.
Вложение | Размер |
---|---|
veselyy_urok_o_tom_chto_vkusno_-_kopiya.pptx | 2.67 МБ |
Слайд 1
«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Какую пищу можно найти в лесу Автор презентации: Рахимов Марат МАОУ «СОШ №8» 3-а класс Забайкальский край г. КраснокаменскСлайд 2
Отгадай загадки и соедини с отгадками: Растут на опушке Рыжие подружки, Их зовут … Не спорю - не белый, Я, братцы, попроще. Расту я обычно В берёзовой роще. Я в красной шапочке расту Среди корней осиновых. Меня увидишь за версту - Зовусь я … В шляпке беленькой на ножке Рос грибочек у дорожки. А теперь в корзинке пусть Полежит съедобный... Клейко-слизистый с пелёнок, Под сосной сидит... Шляпка шоколадная, Выпуклая, ладная.
Слайд 3
Грибы Грибы — вкуснейший, полезнейший и низкокалорийный продукт, известный человеку не одну тысячу лет. Это настоящая кладовая природы, собравшая в себе ценные витамины, аминокислоты и другие полезные соединения. По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. По количеству белка грибы превосходят мясо, иногда грибы так и называют «лесное мясо», для людей, не употребляющих животные белки, грибы один из главных источников этих ценных соединений. Грибы можно сушить, солить, мариновать и готовить разные блюда.
Слайд 4
Отгадай загадки: Две сестры: летом зелены, К осени одна краснеет, Другая чернеет. Ягоды - не сладость, Зато глазу - радость И садам украшение, И дроздам угощение. Листики - с глянцем, Ягодки - с румянцем, А сами кусточки - Не выше кочки. Я капелька лета на тоненькой ножке. Плетут для меня кузовки и лукошки. Кто любит меня, тот и рад поклониться. А имя дала мне родная землица. Кисть ягоды прекрасная, Жёлтая иль красная, Я достать её боюсь - О шипы уколюсь. Но уважаю с детства Сердечное средство Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи.
Слайд 5
Ягоды Лесные ягоды вкусны, полезны. Они дарят нам полноценный спектр минералов, витаминов и других полезных элементов (это природные пищевые волокна, пектины, биофлаваноиды , органические кислоты, полезные сахара и др.) В лесных ягодах уровень антиоксидантов близок к суточной норме потребности нашего организма. А в некоторых из ягод содержание витамина С настолько велико, что даже перекрывает суточную норму этого витамина для человека. Лесные ягоды можно сушить, замораживать, готовить из них варенье, повидло, джем, мармелад, пастилу, компот, сок. Ягоды некоторых видов вкусны в моченом виде (клюква, морошка).
Слайд 6
Лесные дары
Рисуем акварельное мороженое
Сказка об одной Тайне
Тупое - острое
Растрёпанный воробей
Аэродинамика и воздушный шарик