Вред и польза попкорна — часто ли мы думаем об этом, посещая кинотеатры и неся в кинозал огромнейшие порции этого лакомства; или покупая в магазине ставшие обыденными снеки – готовый попкорн, — и поедая его за просмотром любимого телесериала? Я думаю, нет. Ведь зачем забивать свою голову ненужными вещами, когда хруст раскрывшихся кукурузинок делает просмотр очередного кино-шедевра еще более увлекательным? На самом деле, это нужно знать, ведь ущерб здоровью никак нельзя перекрыть мимолетным удовольствием! Так как я очень любознательный мне захотелось открыть тайну попкорна, так ли он полезен на самом деле? А если полезен, то почему тогда многие утверждают, что попкорн в кинотеатрах – это бомба замедленного действия, которая все равно «аукнется» нам через несколько лет. Поэтому я решил провести исследование. В книге «Энциклопедия для любознательных» я обнаружил, что кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. В захоронениях Перу археологами были найдены зерна, возраст которых превышает тысячу лет. Тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». Цель моего исследования: убедиться самому и убедить своих одноклассников, насколько вреден и насколько полезен попкорн для организма человека.
Вложение | Размер |
---|---|
yui_khimiya_nadym_soshno1_avtoreferat.docx | 1.35 МБ |
Рисуют дети водопад
Золотой циркуль
Две снежинки
Разлука
Две лягушки