Я очень люблю шоколад. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же его не любит!» Что чаще всего мы берем в гости для угощения? Конечно, коробочку шоколадных конфет или плиточку вкусного шоколада! Поэтому я и взяла эту тему проекта про шоколад . Мне стало интересно: какой же шоколад любят дети и взрослые? Вредно или полезно это лакомство? А ещё мне хотелось узнать, правда ли, что от него портятся зубы и почему его нельзя много есть? И вообще, насколько вреден, а может быть и полезен шоколад?
Вложение | Размер |
---|---|
shokoproekt.zip | 13.45 КБ |
Тема проекта: «Польза и вред шоколада»
Цели: возможность найти и изучить конкретный материал и практически применить знания по иностранному языку, самим найти необходимую информацию, используя для этих целей не только материал учебника, но и другие источники информации.
Проблема для исследования: шоколад любят взрослые и дети. А может шоколад вреден для здоровья?
Задачи:.
1. Способствовать формированию следующих общеучебных умений и навыков:
-Рефлексивные умения - умение отвечать на вопрос: чему нужно научиться для решения поставленной задачи.
-Поисковые (исследовательские) умения – умение самостоятельно генерировать идеи, т.е. изобретать способ действия, привлекая знания из разных областей ;
-Навыки оценочной самостоятельности;
-Менеджерские умения и навыки – умение проектировать процесс, анализировать собственную деятельность;
-Коммуникативные умения – умение вести дискуссию, отстаивать свою точку зрения;
-Презентационные умения и навыки – навыки монологической речи; умение уверенно держать себя во время выступления; артистические умения; умение использовать различные средства наглядности при выступлении; умение отвечать на незапланированные вопросы.
2. Формировать личностные качества в деятельности: умение брать ответственность за выбор, решение; умение анализировать результаты деятельности.
Участники проекта: Маринечева Ангелина – ученица 9 класса; Ярославцева М. В. – учитель английского языка.
Методы исследования: проведение анкетирования среди одноклассников и работников школы; поиск нужной информации; смысловая обработка материала; работа в сети Интернет.
Форма презентации проекта: тематическая стенгазета;
Этапы работы над проектом:
-Подготовительный.
Цели: выбор темы, постановка целей и задач, обсуждение возможных вариантов исследования, выбор способов и методов исследования.
-Исследование.
Цели: сбор и уточнение информации, выбор варианта презентации, поэтапное выполнение исследовательских задач.
-Обобщение результатов, выводов.
Цели: анализ информации, формирование выводов из исследуемого материала.
-Защита проекта и оценка его результатов.
Цели: подготовка отчета о ходе выполнения проекта с объяснением полученных результатов.
Презентация проекта.
Я очень люблю шоколад. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же его не любит!» Что чаще всего мы берем в гости для угощения? Конечно, коробочку шоколадных конфет или плиточку вкусного шоколада! Поэтому я и взяла эту тему проекта про шоколад . Мне стало интересно: какой же шоколад любят дети и взрослые? Вредно или полезно это лакомство? А ещё мне хотелось узнать, правда ли, что от него портятся зубы и почему его нельзя много есть? И вообще, насколько вреден, а может быть и полезен шоколад?
Я решила провести анкетирование среди учителей, одноклассников, родителей и продавцов.
Мною было опрошено:
17 одноклассников;
18 учителей;
4 родителя;
2 продавца.
Я сделала вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но анкетирование добавило ещё больше вопросов, поэтому я начала исследовать литературу о шоколаде. Мне очень хотелось узнать, как он появился у нас, из чего и как делается самая любимая детская сладость. И вообще, насколько вреден и полезен шоколад?
Поэтому я и решила работать по данной теме и познакомить всех желающих с результатами моего труда.
Chocolate is one of my favorite foods; not only because it is tasty, but also because it's really good for your health.
1 Сhocolate may help older people keep their brains healthy and their thinking sharp. Study participants who drank two cups of cocoa daily for 30 days showed an 8.3 percent increase in blood flow to the brain, and they improved their scores on memory and thinking tests.
2 Heart Healthy — Daily chocolate consumption may reduce the risk of heart attack and stroke in some high-risk patients
3 Potentially Slimming — If you've always thought of chocolate as a fat-inducing food, you may want to reacquaint yourself with this tasty treat. One study found that people who eat chocolate regularly are more likely to be thinner than those who don't.
4 Appetite Control — Chocolate contains filling fiber, which is a natural appetite suppressant. So, if you give in to that chocolate craving, you may end up eating fewer calories than if you tried to avoid chocolate.
5 The darker the chocolate, the better for your health. Pure chocolate is actually quite bitter, which is why it is almost always combined with other ingredients in a chocolate bar. But the chocolate part of that bar is what contains the good stuff: fiber, magnesium and antioxidants.
6 Dark chocolate contains a number of vitamins and minerals that can support your health. Dark chocolate contains some of the following vitamins and minerals in high concentrations:
7 Happier Kids.Women who ate chocolate daily during their pregnancy reported that they were better able to handle stress than mothers-to-be who abstained. Also, a Finnish study found their babies were happier and smiled more. Hmm, so your options are popping a piece of premium chocolate or sticking a pacifier in your screaming baby's mouth?
• eating chocolate does not trigger migraine headaches.
• eating chocolate reduces the risk of heart disease and cancer.
• eating chocolate does not give someone acne or other skin eruptions
• eating chocolate boosts one's appetite, but does not cause weight gain,
• eating moderate amounts of chocolate makes one live almost a year longer,
• eating chocolate releases endorphins in the brain, which act as pain-relievers,
• the sugar in chocolate may have a calming and pain relieving effect.
Unhealthy
Here Are Some of the Health Benefits of Chocolate:
Now for the Health Risks Of Chocolate:
Правила поедания шоколада.
В следующий раз, когда вам захочется шоколада, сначала устройтесь поудобнее, сядьте. Помните, что по вкусу один кусочек ничем не отличается от двадцати таких же. Отломите кусочек шоколада от плитки. Если шоколад хороший, вы услышите этот звонкий щелчок. Поднесите кусочек к носу. Вдохните аромат и попробуйте дать определение, какой он: легкий, сладкий, тяжелый, густой и т.д. А может быть, это смесь запахов? Какая нота доминирует? Положите кусочек в рот и позвольте шоколаду медленно растаять, не торопитесь глотать.
И ни в коем случае не жуйте! Сосредоточьтесь на вкусе во рту, позвольте себе различить нюансы, оттенки вкуса шоколада на нёбе, на языке, за щекой, в горле. Какие они: фруктовые, цветочные, пикантные, терпкие, с дымком? Какой вкус держится дольше всего? Совпадает ли вкус с вашими ожиданиями? Наслаждайтесь им до конца.
Почувствуйте в полной мере этот огромный вкус такого маленького кусочка!
Как Снегурочке раскатать тесто?
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Золотая хохлома
Цветок или сорняк?
Сказка "Дятел, заяц и медведь"