В нашем интернате ведется много разных кружков. Мне очень нравится на них рисовать, делать невероятной красоты открытки из бумажных завитушек, вывязывать красивые узоры, но больше всего я люблю готовить вкусненькое. Печеное тесто я предпочитаю не есть, поэтому меня больше интересуют рецепты здоровой пищи.
Недавно я узнала историю одного рецепта, которая показалась мне довольно интересной, и я решила поделиться ею со всеми остальными.
Этот рецепт мне рассказала Алена Валерьевна Богданова, заведующая нашим интернатом. И, наверное, было бы более правильным рассказать о нем от первого лица.
Вложение | Размер |
---|---|
konkurs_retseptov.doc | 28.5 КБ |
Конкурс
детского творчества, посвященный Дню матери
ФИО исполнителя: Тогачева Тамара, 11 лет
МКОУ-Восяховская СОШ, интернат, 64-3-35
В нашем интернате ведется много разных кружков. Мне очень нравится на них рисовать, делать невероятной красоты открытки из бумажных завитушек, вывязывать красивые узоры, но больше всего я люблю готовить вкусненькое. Печеное тесто я предпочитаю не есть, поэтому меня больше интересуют рецепты здоровой пищи.
Недавно я узнала историю одного рецепта, которая показалась мне довольно интересной, и я решила поделиться ею со всеми остальными.
Этот рецепт мне рассказала Алена Валерьевна Богданова, заведующая нашим интернатом. И, наверное, было бы более правильным рассказать о нем от первого лица.
«В военное и послевоенное время всему нашему народу жилось довольно трудно. Мужчины воевали, затем отстраивали разрушенное войной, а женщины и дети работали, не покладая рук. Но никакие лишения и невзгоды не могли отразиться на изначальной сущности женской, которая, по моему мнению, состоит в желании удивлять, радовать, дарить любовь близким, несмотря ни на что.
Однажды, в то далекое время, моей любимой бабуле, жившей с семьей на Байкале, из улова соседа-инвалида достался кусок осетра. Радости не было предела. Последовали разные предложения: засолить, сварить, съесть немедленно. Бабушка приготовила малосол. Как водится, без гостей не обойтись, на вкуснятину позвала соседку-блокадницу, которая, уж не знаю откуда, принесла с собой два невероятно больших красных яблока. Компания собралась немалая, жаль только, кусок рыбы не очень велик, да яблоки куснуть всем очень хотелось. Женской мудрости нет предела. Не долго думая, бабушка порезала малосоленую рыбу тонкими небольшими кусочками, как великую драгоценность, разрезала яблоки, нашинковала их тонкими пластиками, соединила с рыбой, добавила половинку небольшой луковицы, перемешала, не забыв полить растительным маслом, и подала к столу.
Мой отец до сих пор вспоминает это блюдо как самое вкусное из того, что он когда-либо ел.
В 1985 году мы с отцом попали в Ленинград, сейчас Санкт-Петербург, как раз к родственникам той соседки-блокадницы. Нас встречали очень хорошо. На праздничном столе чего только не было! Но как особый деликатес был представлен салат из малосоленой осетрины с яблоками под майонезом».
Итак, рецепт этого салата:
350 граммов малосоленой осетрины без кожи, (или семги, или жирной сельди),
2 больших красных яблока, очищенных от кожуры,
половинка небольшой луковицы,
приправа для рыбы или свежий укроп,
3 столовые ложки майонеза,
несколько капель лимонного сока.
Все ингредиенты нарезать тонкими пластиками, лук нашинковать, заправить специями, зеленью и майонезом, перемешать, украсить тонкими дольками лимона.
Теперь и я обязательно приготовлю этот салат ко дню рождения моей любимой мамочки.
Приятного аппетита.
Белый лист
Лупленый бочок
Человек несгибаем. В.А. Сухомлинский
Тупое - острое
Ласточка. Корейская народная сказка