Ученик проводил опыты при изучении темы "Вещества"
Вложение | Размер |
---|---|
opyty_na_kukhne.ppt | 1.33 МБ |
Слайд 1
Опыты на кухне Работа Дмитрия КучумоваСлайд 2
Для опыта нам надо: 1.Стакан с водой. 2.Марлечка 3.Столовая ложка пшеничной муки
Слайд 3
Насыпаем внутрь марлечки муку. Завязываем так , чтобы мука не высыпалась. Опускаем мешочек с мукой в стакан и полощем 7-10 минут(опуская и поднимая мешочек в воде. Вода постепенно становится мутной. Вытаскиваем мешочек, развязываем. Внутри, вместо сухой муки , образовалась клейкая масса. Вывод: Мука-продукт растительного происхождения. А клейковина, образовавшаяся после опыта- белок растительного происхождения . Значит в муке есть белки.
Слайд 4
Для опыта нам надо : 1.Стакан с водой от первого опыта. 2.Йод. В воду капнуть несколько капель йода. На поверхности воды образовались тёмные разводы. Размешаем воду. Вода стала сине-фиолетовой. Вывод: Мы знаем, что при взаимодействии крахмала с йодом продукты окрашиваются в фиолетовый цвет. А в нашем опыте вода окрасилась в такой цвет, значит в воде содержится крахмал . Это углевод растительного происхождения.
Слайд 5
Для опыта возьмём кусочек грецкого ореха и чистый листок бумаги. Положим орех на одну половинку листа и накроем другой половинкой. Надавим через бумагу на орех и раздавим его. На том месте, где лежал орех, образовалось жирное пятно. Вывод: Орех-продукт растительного происхождения. При надавливании на него образовалось масляное пятно .Значит продукты растительного происхождения содержат масло(жиры).
Как напиться обезьяне?
Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"
Вода может клеить?
В Китае испытали "автобус будущего"
Девчата