Автор рассказывает о овоще, о происхождении капусты,о составе и лечебных свойствах.
Вложение | Размер |
---|---|
Доклад о капусте | 30.56 КБ |
Презентация к докладу. | 1.78 МБ |
Родоначальником этой капусты является листовая капуста. В диком виде эта капуста не встречается – её вывели искусственно, и произошло это в Бельгии. Брюссель – это столица Бельгии. Ученый Карл Линней впервые описал эту капусту и назвал ее в честь брюссельских овощеводов. Сегодня в этой стране есть даже специальный приз в виде брюссельской капусты, сделанный из хрусталя – этот приз получают создатели и ведущие лучших научно-популярных программ!
Где растет и при каких условиях?
Брюссельская капуста любит солнце, богатую питательными веществами почву – растет в теплых регионах Европы, в Индии , Азии, Америки. Она действительно очень похожа на пальму. Кочанчики - орешки растут на стволе. На одном растении их бывает до 70 штук!
Брюссельскую капусту любят во всем мире. Она может использоваться для приготовления самых разных блюд, у неё много полезных свойств.
Состав брюссельской капусты
Брюссельская капуста содержит углеводы, сахара, белки, витамины А, С, Е, группы В; минералы. Калорий в ней совсем мало, поэтому овощ может быть очень интересен тем, кто хочет похудеть.
Оказывается, что содержание витамина С в брюссельской капусте в 5 раз выше, чем во всех остальных видах капусты, его в ней так же как и в черной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям.
Лечебные свойства брюссельской капусты
Брюссельская капуста часто используется, как диетический продукт при заболеваниях:
- органов пищеварения,
- органов дыхания,
- сердечно-сосудистой системы,
- анемии (малокровии),
- диабете,
- туберкулезе,
Сок брюссельской капусты может заживлять раны, убивает микробов и вредные бактерии, укрепляет иммунитет (защиту организма), обладает противовоспалительным, и общеукрепляющим действием. Его применяют, как отхаркивающее, мочегонное, слабительное, желчегонное средство, а также для профилактики страшного заболевания - рака!
После перенесённых операций и тяжёлых заболеваний брюссельская капуста может помочь улучшить состав крови.
Брюссельская капуста - универсальный овощ. Её едят сырой – в салатах, запекают с мясом и сыром, варят, тушат и даже консервируют! Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой, и пить её сок, в сочетании с соком моркови и салата.
Так что ешьте капусту и будете здоровы!
Спасибо за внимание!
..
|
Учимся ткать миленький коврик
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Филимоновская игрушка
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Весенняя сказка