Виды пищи, способы её приготовления и пищевой режим относятся к числу наиболее стойких культурно-бытовых традиций. В характерных для различных народов наборах пищевых продуктов, способах их обработки, типах блюд, рецептах их приготовления, в традициях пищевого предпочтения или, напротив, в пищевых ограничениях и запретах, в формах организации трапезы, в связанном с ними этикете и ритуале и во многих других аспектах материальной и духовной культуры, так или иначе связанных с пищей, отразилась долгая этническая и культурная история этих народов. Характерной в этом смысле является традиционная культура калмыков.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_oduvanchikovoe_kofe.doc | 2.54 МБ |
Щелкунчик
Юрий Визбор. Милая моя
Филимоновская игрушка
Глупый мальчишка
Сказка "Узнай-зеркала"