Презентация исследовательского проекта на школьной конференции "Первые шаги в науке"
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad_microsoft_office_powerpoint.pptx | 177.68 КБ |
Слайд 1
Работа на тему: ВСЯ ПРАВДА О Шоколаде Работу выполнил ученик 3 «А» класса МАОУ СОШ № 7 г.Стрежевого Томской области Шибанов Арсений. Классный руководитель: Литосова Т. Н.Слайд 2
Я очень люблю сладости. Я захотел узнать вредно или нет есть шоколад детям. Для этого я прочел много разных статей о шоколаде. Провел анкетирование среди одноклассников – много ли они знают об этом сладком продукте? Введение:
Слайд 3
Цель моего исследования – узнать, вреден или полезен шоколад для организма человека. Цель:
Слайд 4
Выяснить из чего и как делают шоколад. Узнать все вредные свойства шоколада. Узнать все полезные свойства шоколада. Сравнить каких свойств в шоколаде больше – полезных или вредных? Выяснить едят ли ученики шоколад. Поделиться с одноклассниками новыми открытиями. Задачи:
Слайд 5
Вопрос 1. Как вы думаете, полезен или вреден шоколад? Ответ: шоколад в небольших дозах полезен для организма человека.
Слайд 6
Вопрос 2. Часто ли вы едите шоколад? Ответ: Надо есть 3 кусочка в день.
Слайд 7
Вопрос 3. Знаете, ли вы как делают, шоколад? Ответ: Высушенные какао – бобы обжаривают, они приобретают вкус и аромат. Их дробят, размалывают в порошок и отжимают из них масло. Отжатое масло пойдет на изготовление шоколадных плиток.
Слайд 8
Вопрос 4. Как вы думаете, надо ли чистить зубы после каждого употребления шоколада? Ответ: Да, надо чистить зубы
Слайд 9
Вопрос 5. Как вы думаете, улучшает шоколад настроение человека? Ответ: правильно! Шоколад улучшает настроение человека.
Слайд 10
Высушенные какао – бобы обжаривают, они приобретают вкус и аромат. Их дробят, размалывают в порошок и отжимают из них масло. Отжатое масло пойдет на изготовление шоколадных плиток. Первое что я узнал – это как делают шоколад:
Слайд 11
А шоколад делают так. В какао – масло наливают молоко или сливки, сыплют какао – порошок, сахар, ваниль, орехи, изюм (в зависимости от сорта шоколада) и все перемешивают. Тесто разливают в формы и охлаждают, так получаются аппетитно пахнущие плитки.
Слайд 12
1.Черный шоколад замедляет процесс старения организма человека. 2. Полезен для кожи . 3. Содержит вещества необходимые для кровеносных сосудов. 4.Содержит много минеральных солей. 5. В шоколаде содержатся витамины А, В1, В2, железо, фосфор, калий, кальций. Эти витамины очень важны для растущего организма ребенка. Полезные свойства:
Слайд 13
6. Снимает стресс. 7. Препятствует образованию раковых опухолей. 8. Полезен для сердечнососудистой системы человека. 9. Помогает бороться со стрессом, с синдромом усталости, с бессонницей. 10. Улучшает память. 11. Снимает воспалительные процессы. Полезные свойства:
Слайд 14
К вредным свойствам шоколада можно отнести то, что чрезмерное употребление шоколада может привести к привыканию и зависимости. А это как мы знаем, не приведет ни к чему хорошему, как бы не был шоколад полезен. Большое количество съеденного шоколада может привести к ожирению. 2. Так как шоколад это жирный продукт он может навредить поджелудочной железе и печени. 3. Шоколад вреден для зубов. Вредные свойства:
Слайд 15
Таким образом полезных свойств у шоколада больше, чем вредных. Если шоколад – натуральный продукт из какао бобов, значит он не может быть вредным! Употребление шоколада в небольших количествах очень полезно для растущего организма ребенка. После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы! Мои товарищи знают всю правду о шоколаде. Выводы:
Слайд 16
Предложения: 1.Мы порекомендовали Вергасовой Наталье Степановне заведующей столовой школы №7 включать в меню шоколад 2.Со своей проектной работой мы выступим перед учениками 3 А, 3 Б, 3 С классов
Слайд 17
СПАСИБО ЗА Внимание!!!!!!!!!!!!!!
Карандаши в пакете
Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью
Растрёпанный воробей
Аэродинамика и воздушный шарик
Швейня