Все результаты и наблюдения были проведены ученицей в домашних условиях, а вот оформить и грамотно подать эту работу помог руководитель клуба "Живая планета".
Вложение | Размер |
---|---|
yozhiki_v_gostyah.doc | 1.5 МБ |
yozhiki_v_gostyah.ppt | 949.5 КБ |
Слайд 1
Ёжики в гостях. Антонова Полина, 2 класс Руководитель Антонова Л.И.Слайд 2
Под соснами по ёлками Лежит мешок с иголками. (Ёж)
Слайд 3
Цель: изучить образ жизни ежей в неволе. Задачи 1. Изучить образ жизни ежей в природе и неволе по литературным источникам. 2. Составить характеристику объектов наблюдений. 3. Провести ряд наблюдений за образом жизни и поведения ежей в неволе в разные сезоны года. 4. Провести ряд исследований по выбору еды. 5. Составить рекомендации по содержанию ежей в неволе.
Слайд 4
Характеристика объектов наблюдения. Класс – Млекопитающие Отряд – Насекомоядные Вид - Европейский (обыкновенный) ёж ( Erinaceus europaeus ).
Слайд 5
Ваня вес 750 гр., длина - 35 см, пол - мужской
Слайд 6
Маня вес 520 гр., длина – 21 см, пол - женский
Слайд 7
Кроха вес 430 гр., длина 19,5 см, пол - женский
Слайд 8
Виды активности: хождение, питание
Слайд 9
Пассивное время препровождение – сон. Ваня Маня Кроха
Слайд 10
Совместное проживание ежей
Слайд 11
Отношение ежей к домашним животным
Слайд 12
Изучение избирательности мясных продуктов 6. Фарш мясной с яблоком 5. Фарш мясной с морковью 4. Фарш мясной с творогом 3. Фарш мясной «Обнинский» 2. Мясо курицы кусочки 1. Печень кусочки Мясные продукты
Слайд 13
Изучение избирательности рыбных продуктов Рыба свежемороженая кусочками 1. Путассу 2. Хек 3. Сайда
Слайд 14
Изучение избирательности среди молочных и яичных продуктов 1. Творог 4. Яйцо варёное 5. Яйцо жареное 2. Яйцо сырое домашнее 3. Сметана
Слайд 15
Изучение избирательности кормов среди овощей и фруктов 4. Яблоко 3. Морковь тёртая 2. Смесь яблочно-морковная 1. Банан: кусочки, пюре
Слайд 16
Предпочитаемые продукты
Слайд 17
Выводы 1. Изучили образ жизни по литературным источникам в природе и в неволе. 2. Составили общую и индивидуальную (на з-х ежей) характеристики. Провели наблюдения за поведением ежей в неволе в разные сезоны (весна, осень) года. 4. Провели исследования по выбору еды и выяснили, что ежи в разные сезоны отдают предпочтение одинаковым продуктам, а именно: мясу (фарш, печень, курица), рыбе (семейства тресковых), яичным и кисломолочным продуктам. 5. Составили рекомендации по содержанию ежей в неволе.
Слайд 18
Рекомендации. Жильё – коробка или посылочный ящик с отверстием. Подстилка – сено, солома, сухие листья. Для собственного спокойного сна не ограничивать ночное передвижение! Не давать свежее молоко!
Весенняя сказка
Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью
Снеговик
Две лягушки
Заяц, косач, медведь и весна