Тема вреда и пользы от шоколада сегодня актуальна. В магазинах прилавки пестрят различными названиями шоколада. Какой из них выбрать? Как отличить настоящий шоколад от кондитерской плитки? Чаепитие с шоколадными конфетами требует особого этикета. Какого? Узнаете, прочитав данную иссследовательскую работу.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 38.17 КБ |
МОУ Сужинская средняя общеобразовательная школа
Районная научно-практическая конференция
«Первые шаги»
Естественно-научная секция
Номинация: здоровьесбережение
Тема: Вся правда о шоколаде.
Автор: Шалдо Маша
ученица 2 класса
МОУ Сужинская СОШ
Домашний адрес: с.Сужа,
ул.Медицинская,д.14
Контактный телефон:
89246590719
Руководитель: Жамсаранова
Наталья Александровна
2013 г.
Содержание: 1.Введение. 2.Истоия изобретения шоколада. 3.История производства шоколада. 4.Шоколад- измеряем качество. 5. Вред или пользу приносит шоколад? 6. Искусство чаепития с шоколадом. 7.Список литературы. Введение. Все любят шоколад. Не знаю людей, которые его не любят. И какой же он всё-таки прекрасный: ароматный, молочный, горький, белый, с орехами, с начинками – да на любой вкус.. Огромное количество видов различных шоколадок маняще и дразняще лежит на витринах магазинов . Но за что шоколад приобрёл такую популярность и любовь в народе? Как он появился? И самое главное -вред или пользу приносит шоколад нашему здоровью? Задавшись этим вопросом, я со своим руководителем, решила выбрать тему своего исследования: Шоколад – польза или вред для организма? Выбрав тему исследования, я поставила следующие вопросы, на которые нужно найти ответ:
| |
О шоколаде | |
История, производство, каким бывает шоколад. 1. Шоколад - История изобретения
Какой настоящий шоколад?
Существует мнение , что:
Налет безвреден, он появляется в результате температурных колебаний и на поверхности продукта образуются жировые кристаллы. 2) Шоколад – друг кариеса или нет? 4) Шоколад стимулирует умственную деятельность, а также улучшает память. Такое полезное воздействие шоколада объясняется наличием в его составе витаминов В1, В2, PP и множества микроэлементов (калий, кальций,фосфор, железо, медь и многие другие). 5) Горький шоколад поднимает настроение,повышает устойчивость к стрессам, а значит укрепляет иммунитет. 6) Можно ли набрать вес? 11. Искусство чаепития с шоколадом. |
Список литературы и интернет-источников:
Информационные ресурсы:
Энциклопедии: «Я познаю мир», «Всё обо всём», «Почемучка». Кулинарные книги. Взрослые, медработники
Интернет-ресурсы:
Рождественские подарки от Метелицы
Сверчок
Аэродинамика и воздушный шарик
Мост из бумаги для Киры и Вики
Астрономы наблюдают за появлением планеты-младенца