Семейный экологический проект по теме Пищевые заасы в доме раскрывает несколько направлений:Хранение пищевых запасов, история создания холодильных установок, вредители пищевых продуктов, рекомендации по хранению и использованию запасов.
Вложение | Размер |
---|---|
semeynyy_ekologicheskiy_proekt.pptx | 1.59 МБ |
Слайд 1
«Пищевые запасы в доме» Семейный экологический проект Фоменко Мария ученица 5 «В» класса МАОУ сош №2 Фоменко Наталья Яковлевна-врач педиатр ЦРБ Руководитель Пономарёва Анна Сергеевна-учитель МАОУ СОШ № 2 ст. Павловской Краснодарского краяСлайд 2
Цель: Исследование в домашних условиях различных пищевых запасов Задачи: 1.Изучить источники по данной проблеме, используя соответствующую литературу и Интернет. 2.Исследование мест и условий хранения продуктов 3.Исследование вредителей пищевых продуктов и методов борьбы с ними. 4.Составление правил хранения продуктов
Слайд 3
Обработка литературных источников 1 Практическое исследование мест хранения пищевых продуктов 2 Применение способ борьбы с вредителями 3 Методы исследования
Слайд 4
Условия хранения продуктов 1.Домашние ледники- кухонные шкафы 2. Первые ледники с компрессорами
Слайд 5
Условия хранения продуктов 1926 год датский инженер Кристиан Стинструп
Слайд 6
Условия хранения продуктов
Слайд 7
Запасы в подвале
Слайд 8
Вредители домашних запасов Амбарныйдолгоносик Зерновой слоник Зерновой жук Рисовый долгоносик Хрущак мучной Огнёвка Мукоед Таракан Домашние муравьи
Слайд 9
Вредители домашних запасов и борьба с ними
Слайд 10
Заключение Меры предосторожности при хранении: Наглядное и упорядоченное хранение запасов в складских помещениях, избегание ниш и других мест, пригодных для укрытия вредителей Минимальное количество запасов Регулярная чистка помещений (сразу же удалить даже не большие количества муки, сахара и г.д.) Температура и влажность воздуха в помещениях поддерживаются на минимальном уровне Тщательная проверка новых покупок на повреждения вредителями Использование сначала старых запасов, а затем новых Вскрытые упаковки или подверженные особой опасности продукты переупаковать в плотно закрывающиеся емкости. Ежедневное устранение отходов (не оставлять их в открытом состоянии!) Уничтожать вредителей пищевых запасов.
Слайд 11
Спасибо за внимание!
Аэродинамика и воздушный шарик
Кто самый сильный?
Снежная сказка
Загадка старого пирата или водолазный колокол
Несчастный Андрей