Данная работа позволила ребёнку самому найти ответ на очень интересный вопрос "Откуда в хлебе дырочки?" Работа позначательная и творческая.
Вложение | Размер |
---|---|
Исследовательская работа "Откуда в хлебе дырочки?" | 100.28 КБ |
Слайд 1
Откуда в хлебе дырочки ?Слайд 2
Проблема: Откуда в хлебе дырочки? Цель: Выяснить, что влияет на появление дырочек?
Слайд 3
Задачи: Узнать, откуда произошло слово «хлеб» Узнать рецепты приготовления разных сортов хлеба Испечь хлеб вместе с мамой Сделать выводы
Слайд 4
Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение: «Клибанос» - «Хлайфс» - «хлайб» - «хлеб»
Слайд 5
Хлеб выпекают из пресного и кислого теста. Таблица №1. Рецепты и процесс приготовления хлеба Дрожжи – это группа одноклеточных микроскопических грибов. Рецепт пресного теста Рецепт кислого теста 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 литра воды, мука. 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, сахара, 1 дессертная ложка дрожжей, мука.
Слайд 6
Попав в тесто, дрожжи сразу возьмутся за свое привычное дело — добывание углекислого газа , за счет которого и образуются пустоты при выпекании.
Слайд 7
Я наблюдал за пресным и кислым тестом. Пресное лежит спокойно, а кислое всё время «растёт», становится больше, иногда на его поверхности лопаются пузырьки – это работа дрожжей.
Слайд 8
Вывод: Если в тесто добавить дрожжи, то получится ароматный, пышный хлеб с дырочками. Вот откуда в хлебе дырочки!
Рождественские подарки от Метелицы
Сочини стихи, Машина
Сказка об одной Тайне
Фотографии кратера Королёва на Марсе
Стеклянный Человечек