Слайд 1
МОЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – МЕНЕДЖЕР В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Калининградской области «Колледж сервиса и туризма» Отделение сервиса и туризма Автор проекта: Милованова Ксения Руководитель проекта: Юдина Людмила ИльиничнаСлайд 2
2 Ресторанный бизнес - один из самых динамично развивающихся в нашем регионе. Поэтому столь востребованы услуги рестораторов-профессионалов и также профессии метрдотеля, сомелье , официанта. В процессе обучения студенты получают специальность менеджера в организациях общественного питания, а также рабочую специальность - официант 4 - 5 разрядов и дополнительную рабочую квалификацию - повар 3 разряда Квалифицированные специалисты службы сервиса в Калининградской области становятся все более востребованы рынком труда, т. к. развитие туризма , предприятий питания, гостиничных комплексов, являются приоритетным направлением развития экономики.
Слайд 3
Квалификационная характеристика выпускника Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм. 3
Слайд 4
Основные виды деятельности менеджера: организационно-управленческая — соблюдение действующего законодательства; учет, анализ и оценка финансово-хозяйственных результатов обслуживающей деятельности предприятия, планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания; маркетинговая — анализ спроса на продукцию и услуги, прогноз и мотивация сбыта, сервисная — анализ заказов на услуги, определение оптимальных условий и методов оказания услуг; контрольная — осуществление контроля за качеством продукции и предоставляемых услуг. 4
Слайд 5
По окончанию обучения мы будем менеджерами, но начинать надо с азов… Начав обучение в колледже, мы узнали много новых нюансов работы официанта. И, конечно, зная что-то в теории, хочется попробовать это на практике. К счастью, нам представилась такая возможность: на день учителя нас пригласили на губернаторский банкет в качестве официантов. 5
Слайд 6
До банкета оставалось не так много времени, а в зале царила атмосфера сплоченной работы, сопровождающаяся вереницами парней и девушек в белых блузках и черных фартуках, расходящихся от импровизированной кухни к столам и обратно, это смотрелось настолько эффектно, что захватывало дух! 6
Слайд 7
Большой восторг вызвал сам банкет. Точно в назначенное время, стали подходить гости, между нами распределили столы и работа началась. Необходимо было следить за порядком на столах, разливать напитки, подносить горячее. 7
Слайд 8
8 Это ценный опыт, который мы получили. На собственном примере мы почувствовали насколько это кропотливая и утомительная работа, но все же очень нужная и интересная !
Слайд 9
Теоретическое обучение. Изучаем основы барного дела 9 Учимся готовить крюшон
Слайд 10
А вот и результаты нашей работы! 10
Слайд 11
Ресторанный бизнес- это публичный бизнес. Следственно многие публичные люди, знаменитые фигуры и звезды почаще каждого выбирают именно ресторанный бизнес, как добавочный бизнес для возрастания своего ранга и самореализации. В кругах звездных рестораторов состоят : 11 Антон Табаков Александр Цекало и Иван Ургант -совладельцы ресторана « Chichibio » и « The Сад». Андрей Григорьев-Аполлонов Ани Лорак – обладатель ресторана «Ангел», Ксения Собчак -обладатель ресторана «Бублик»
Слайд 12
12 Посещение замка Нессельбек
Слайд 13
13 Спасибо за внимание !
Есть ли лёд на других планетах?
Усатый нянь
Мороз Иванович
Прекрасное далёко
Распускающиеся бумажные цветы на воде