Данный материал является хорошей самостоятельной работой моего ученика - студента 1 курса группы № 14 по профессии "повар, кондитер".
Вложение | Размер |
---|---|
презентация ученикка | 2.26 МБ |
Слайд 1
Презентацию подготовил Ученик 1 курса, 14 группы Дементьев Семён Профессиональное училище №22Слайд 2
Украинский борщ Способ приготовления:
Слайд 3
Вам понадобится: Свёкла 300 г Говядина на косточке 1000 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Картофель 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок головки 1 шт. Соль 5 ч.л. Петрушка 10 г Укроп 10 г Фасоль белая сухая 100 г Морковь 160 г Лавровый лист 2 шт. Помидоры красные 150 г Капуста белокочанная 300 г Сало 100 г Перец душистый 2 шт. Сметана 100 г
Слайд 4
Ингредиенты 1-го этапа: Свёкла 300 г Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Слайд 5
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10 – 15 мин до золотистого цвета.
Слайд 6
Ингредиенты 2-го этапа: Сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю). Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 80 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
Слайд 7
Ингредиенты 3-го этапа: Картофель 200 г Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
Слайд 8
Ингредиенты 4-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 80 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
Слайд 9
Ингредиенты 5-го этапа: Капуста белокочанная 300 г Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
Слайд 10
Ингредиенты 6-го этапа: Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч.л. Перец душистый 2 шт . Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Слайд 11
Ингредиенты 7-го этапа: Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Философские стихи Кристины Россетти
Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"
Лиса Лариска и белка Ленка
Большое - маленькое
Прекрасная арфа