В данной работе опытным путем доказано влияние бактерий на продукты питания, размножение бактерий и их влияние на организм.
Вложение | Размер |
---|---|
nevidimaya_opasnost.doc | 1.07 МБ |
lvov_ivan_4b.ppt | 1.65 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа Тема: Невидимая опасность Исполнитель: ученик 4«б» класса Львов Иван Руководитель: учитель Абрамова Е. А. учитель биологии Максимова Н. Ю. ГОУ Центр образования «Школа здоровья» №2000 2007годСлайд 2
изучить действие микробов на продукты питания Цель :
Слайд 3
Гипотеза : под действием микробов продукты питания портятся
Слайд 4
Изучить различные виды бактерий Провести опыты подтверждающие действие бактерий Провести наблюдения Сделать выводы Подготовить компьютерную презентацию Задачи:
Слайд 5
Метод исследования эксперимент, наблюдение .
Слайд 6
ПАЛОЧКОВИДНЫЕ БАКТЕРИИ
Слайд 7
спириллы
Слайд 9
ВИБРИОНЫ
Слайд 10
КОККИ
Слайд 11
СТРЕПТОКОККИ
Слайд 12
После 7 дней
Слайд 13
После 7 дней
Слайд 14
После 7 дней молоко
Слайд 15
Выводы Чем выше температура окружающий среды, тем быстрее происходит размножение микробов и следовательно быстрее портятся продукты. 2. Чем выше влажности воздуха, тем сильнее образование плесени и грибков. 3. При низкой температуре (желательно минусовой) образование и размножение микробов практически не возможно.
Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"
Сказка "Узнай-зеркала"
Два Мороза
Шум и человек
Тупое - острое