Конкурс творческих работ
«О доблести, о подвигах, о славе…» А.Блок
Номинация:«Русская поварня»
Работу выполнил:Сорокин Александр
4«Б «класс
Руководитель:учитель истории
Уланова Е.В.
Лукоянов2012 г.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentaciya.pptx | 2.91 МБ |
Слайд 1
МБОУ Ульяновская СОШ Конкурс творческих работ «О доблести, о подвигах, о славе…» А.Блок Номинация: «Русская поварня» Работу выполнил : Сорокин Александр 4 « Б «класс Руководитель: учитель истории Уланова Е.В. Лукоянов 2012 г.Слайд 2
Рецепты русской кухни
Слайд 3
Растегаи с рыбой Ингредиенты: 300 грамм щуки, 25 или 30 дрожжей, 3 столовые ложки масла, 400 грамм муки, 300 грамм сельди, ½ стакана молока, 1 столовая ложка толченых сухарей, 3 яйца, 2 или 3 щепотки черного молотого перца, соль по вкусу. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим муку и замесим тесто. Дадим ему подняться, потом добавим 2 ложки масла, 2 желтка, взобьем, дадим тесту подняться. Филе щуки мелко нарежем, посолим, поперчим, обжарим на масле. Тесто, которое вторично поднялось, раскатаем в тонкий лист и чашкой, или стаканом вырежем из него кружки. На каждый кружок положим фарш из щуки, а сверху положим маленький кусочек сельди. Концы у пирожков защипнем таким образом, чтобы середина у расстегая осталась открытой. Уложим их на смазанный маслом противень, дадим им постоять 10 или 15 минут. Потом каждый пирожок смажем яйцом и обсыплем сухарями. Выпекаем расстегаи в духовке, которую прогреем до температуры 210 или 220 градусов.
Слайд 4
Потрошка куриные Ингредиенты: 300 грамм куриных сердечек 300 грамм куриных желудочков 300 грамм куриных пупков 1-2 луковицы, морковка 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец Тщательно промываем куриные потрошки . С сердечек удаляем пленку которая их обволакивает. Разрезаем на 2 части. Пупки и желудочки разрезаем на несколько частей. Кусочки куриных потрошков должны быть примерно одного размера. В казанок наливаем немного растительного масла. Кладем потрошка . Припускаем на среднем огне периодически помешивая. Ждем минут 10 пока мясо не пустит сок. После этого сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем еще пару столовых ложек масла и лавровый листик. Начинаем обжаривать периодически помешивая. Минут 10. Лук, чеснок и морковку чистим. Измельчаем. Добавляем к куриным потрошкам . Обжариваем еще минут 10-15. Солим, перчим. Куриные потрошка готовы. Подаем в холодном или горячем виде.
Слайд 5
Лапша Ингредиенты: 1 яйцо 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку) или 1 стакан пшеничной 0,25 стакана гречневой 2 – 4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки – на гречневую идёт больше воды) 0,5 ч. ложки соли Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свёртывании, и нарезать поперёк трубки узенькими полосками (1 – 2 мм) – лапшой; затем рассыпать её, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
Слайд 6
драчена Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ·2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, 60 г сливочного масла, соль, зелень петрушки. Приготовление Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
Слайд 7
Гамула Ингредиенты: Яблоки — 1 кг, мука — 1 ст. ложка, мед — 100 г. Испеките в духовке 10 яблок, протрите их сквозь сито, добавьте муку, размешайте, положите в форму и поставьте в духовку на 1 час, подрумяньте при температуре 80—100 градусов. Подавайте с медом.
Слайд 8
Сбитень Ингредиенты: Мёд – полстакана, сахар – полстакана, пряности по вкусу. В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают .
Слайд 9
Приятного а ппетита! В работе использованы ресурсы сети ИНТЕРНЕТ: http :// www.moideti.com http:// vkus.narod.ru http:// www.povarenok.ru http:// harch.ru/headline
"Морская болезнь" у космонавтов
Как зима кончилась
Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись
В какой день недели родился Юрий Гагарин?
Рисуем ветку берёзы сухой пастелью