Рассказ-презентация о профессии родителей
Вложение | Размер |
---|---|
professiya_moey_mamy._poplavskaya.ppt | 2.64 МБ |
Слайд 1
Удивительно сладкая профессия - кондитер! Руководитель: Выполнила: Лигостаева Л. Н. Поплавская Мария.Слайд 2
Моя мама работает кондитером! Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и т.д.) В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции. На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе(факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента). Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход, но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.
Слайд 3
Уже с детства мама любила готовить, ей очень нравилось печь разные кондитерские лакомства. В шестом классе она точно знала, что пойдет учиться в колледж на кондитера. У мамы тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, она прекрасно разбирается в продуктах, их составе, ингредиентах, владеет всеми секретами работы оборудования. Она выделяет пирожные из целого пласта или торта, определяет их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Мама мастер своего дела.
Слайд 4
из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное. Суть кондитерского творчества:
Слайд 5
профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. Кондитер
Слайд 6
Кондитеры всегда востребованы, у них масса возможностей получить работу: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.
Слайд 7
структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, первичную обработку сырья, правильно выбрать продуты, подготовить их к использованию... Кондитер должен знать:
Слайд 8
знания о составе пищи и ее калорийности, знания о хранении продуктов, знания о физиологии питания, знания о правилах составления меню, знания о технологии приготовления пищи. знания об эксплуатации оборудования. Кондитеру необходимы:
Слайд 9
Творчество моей мамы:
«Течет река Волга»
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
Шелковая горка
Развешиваем детские рисунки дома
Муравьиная кухня