Консультация для родителей: «Зеленый лук от семи недуг»

Звягина Ольга Николаевна

Консультация для родителей: «Зеленый лук от семи недуг»

Свежий зеленый лук по праву называют «зеленым поливитамином». К тому

же медики настойчиво уверяют, что его необходимо есть каждый день.

Зеленый лук укрепляет иммунитет. Молодые зеленые перышки богаты

витамином C (в одном пучке - целая суточная доза), каротином, в них есть

витамины группы B, а еще K, E, P и H. Да и минеральный состав лучка

просто на зависть - в нем обычные для зелени калий и магний, есть железо,

фосфор, сера, фтор, хлор, алюминий, марганец, медь, цинк и даже такие

редкие элементы, как кобальт, молибден и хром, необходимые для работы

системы кроветворения. А помните тот самый резкий луковый запах,

который ни с чем не спутаешь? Так вот, растению его придают

серосодержащие соединения. Ну, а фитонциды, во множестве входящие в

состав растения, обладают и противомикробной, и противовирусной

активностью, вот почему есть лук и чеснок так настойчиво рекомендуют во

время эпидемий. Между тем, если горшочки с зелеными стрелками есть у вас

дома, защита от инфекции обеспечена - известно, что в хозяйствах, где

выращивают зеленый лук на продажу, рабочие не болеют гриппом даже во

время массовых заболеваний. От каких болезней лечит свежий зеленый лук

способствует поддержанию иммунитета, снижает уровень холестерина и

сахара в крови, незаменим при авитаминозе и малокровии, упадке сил,

бессоннице, мастопатии и простатите, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Полезные рецепты.

При авитаминозе, плохом аппетите поможет салат.

Очистите от кожуры огурцы и порежьте тонкими ломтиками, измельчите

пару вареных яиц, мелко порежьте лук, соломкой нарежьте салат. Все

перемешайте, посолите, заправьте лимонным соком и растительным маслом.

При малокровии и во время беременности рекомендуется бутерброд.

Кусочки черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху

красной икрой и посыпьте зеленым луком. При простудных заболеваниях

ешьте супчик. Мелко порежьте лук и чеснок и положите в кипящую воду  (3

стакана),  затем размешайте муку (1,5 ст.л.) в холодной воде и влейте в суп.

Проварите 2-3 минуты, заправьте маслом и мелко порезанными яйцами. При

снижении иммунитета готовьте омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте

зеленый лук, посолите и снова взбейте. Вылейте на разогретую сковородку,

смазанную маслом. Жарьте под крышкой.

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dokument_luchok.docx15.25 КБ

Предварительный просмотр:

Консультация для родителей: «Зеленый лук от семи недуг»

Свежий зеленый лук по праву называют «зеленым поливитамином». К тому

же медики настойчиво уверяют, что его необходимо есть каждый день.

Зеленый лук укрепляет иммунитет. Молодые зеленые перышки богаты

витамином C (в одном пучке - целая суточная доза), каротином, в них есть

витамины группы B, а еще K, E, P и H. Да и минеральный состав лучка

просто на зависть - в нем обычные для зелени калий и магний, есть железо,

фосфор, сера, фтор, хлор, алюминий, марганец, медь, цинк и даже такие

редкие элементы, как кобальт, молибден и хром, необходимые для работы

системы кроветворения. А помните тот самый резкий луковый запах,

который ни с чем не спутаешь? Так вот, растению его придают

серосодержащие соединения. Ну, а фитонциды, во множестве входящие в

состав растения, обладают и противомикробной, и противовирусной

активностью, вот почему есть лук и чеснок так настойчиво рекомендуют во

время эпидемий. Между тем, если горшочки с зелеными стрелками есть у вас

дома, защита от инфекции обеспечена - известно, что в хозяйствах, где

выращивают зеленый лук на продажу, рабочие не болеют гриппом даже во

время массовых заболеваний. От каких болезней лечит свежий зеленый лук

способствует поддержанию иммунитета, снижает уровень холестерина и

сахара в крови, незаменим при авитаминозе и малокровии, упадке сил,

бессоннице, мастопатии и простатите, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Полезные рецепты. 

При авитаминозе, плохом аппетите поможет салат.

Очистите от кожуры огурцы и порежьте тонкими ломтиками, измельчите

пару вареных яиц, мелко порежьте лук, соломкой нарежьте салат. Все

перемешайте, посолите, заправьте лимонным соком и растительным маслом.

При малокровии и во время беременности рекомендуется бутерброд.

Кусочки черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху

красной икрой и посыпьте зеленым луком. При простудных заболеваниях

ешьте супчик. Мелко порежьте лук и чеснок и положите в кипящую воду  (3

стакана),  затем размешайте муку (1,5 ст.л.) в холодной воде и влейте в суп.

Проварите 2-3 минуты, заправьте маслом и мелко порезанными яйцами. При

снижении иммунитета готовьте омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте

зеленый лук, посолите и снова взбейте. Вылейте на разогретую сковородку,

смазанную маслом. Жарьте под крышкой.