Военно - спортивная игра

 Наталья Александровна Учаева

Военно - спортивная игра "Зарница" для учащихся 1 - 2 классов

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zarnitsa.docx14.61 КБ

Предварительный просмотр:

« З   А   Р   Н   И  Ц  А»

(   В О Е Н Н О – С П О Р Т И В Н А Я    И Г Р А)

Оборудование: у девочек повязки с красным крестом, у мальчиков автоматы, от класса 1-2  санок, канат, конусы(для отметки окончания дистанции, по 3 бинта от класса(для перевязки), для полевой кухни(одноразовая посуда).

( Участники строятся перед центральным входом школы.)

  1. Построение, приветствие команд.

Вед.: 23 февраля – День защитника Отечества. Этому знаменательному событию посвящается  наша военно-спортивная игра « Зарница». Сегодня, как и в былые времена наша Российская Армия славится своими воинами. У  нее славное прошлое и, надеемся, достойное будущее. А будущее нашей Российской Армии – это вы, сегодняшние мальчишки и  девчонки. И от того, какими вы вырастете, и зависит мощь нашей Армии.

           Слово для поздравления предоставляется  директору школы……..

          Слово предоставляется  гостям …….                                

 Ведущий: Военно-спортивная игра « Зарница» считается открытой.

  1. Прохождение станций

« М А Р Ш     Б Р О С О К»

На стартовой линии – команды мальчиков (по классам). По сигналу первые участники команд проползают с автоматом до отметки, назад возвращаются бегом, передает эстафету следующему участнику.

Команды из девочек в это время (по классам) перетягивают канат.

 

« К Р А С Н Ы Й     К Р Е С Т»

      Транспортировка пострадавших. Команды из девочек разбивается на

      четвёрки ( 3 девочки + 3 мальчик). В каждой девочки перевязывают

      раненого и на санках 2 мальчика переправляют его на противоположную

      сторону до отметки. Затем следующая группа и т.д.

« М И Н Н О Е     П О Л Е»

Участники подходят к « минному полю» и по команде ведущего приступают к разминированию поля. Оценивается время прохождения всей дистанции, преодоления « минного поля».

  1. Подведение итогов.
  2. Полевая кухня