СТРАНИЦА 2
НОВЫЕ РАБОТЫ, 2018-2019 УЧ. ГОД
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 8 КЛ, ПИЩЕВАРЕНИЕ-ВИТАМИНЫ-КОЖА | 18.34 КБ |
Предварительный просмотр:
Вариант 1 1. Основные процессы всасывания происходят в а) ротовой полости б) желудке в) тонкой кишке г) толстой кишке 2. Для переваривания какой группы веществ необходима желчь? а) углеводов б) жиров в) белков г) нуклеиновых кислот 3. Выделительную функцию выполняют… а) почки б) желудок в) почки, кожа, легкие г) почки, кожа, легкие, кишечник 4. Какой витамин образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей? а) А б) В в) С г) D 5.К каким из ниже перечисленных признаков характеризует рахит? а) искривление костей; б) поражение сосудистой системы; в) кровоточивость десен г) поражением кожи 6. Какие органические соединения не являются источником энергии? а) белки б) липиды в) витамины г) углеводы 7. В состав желудочного сока не входит (ят)… а) слизь б) соляная кислота в) желчь г) ферменты 8. Какие витамины являются водорасторимыми? а) РР б)А в)D г)Е д) B12 е) C 9. Назови полезные для кишечника бактерии? а) кишечная палочка б) молочнокислые бактерии в) холерный вибрион г) дизентерийная палочка 10. Какое заболевание развивается у человека при избытке в пище витаминов? а) авитаминоз б) гипервитаминоз в) гиповитаминоз г) поливитаминоз 11. Вслед за каким отделом пищеварительной системы располагается тонкая кишка а) глоткой б) пищеводом в) желудком г) ротовой полостью 12. В каком слое кожи находятся сальные железы а) дерма б) эпидермис в) гиподерма г) подкожная клетчатка 13. Выбери верные утверждения: а) Рецепторы вкуса расположены на языке б) Белки распадаются в пищеварительном тракте до аминокислот в) Чистить зубы рекомендуется 3 раза в день. г) Инсулин регулирует содержание глюкозы в крови. д) Глюкоза – продукт расщепления крахмала | Вариант 2 1. Желчь вырабатывается а) желудком б) печенью в) поджелудочной железой г) слюнными железами 2. Вслед за каким отделом пищеварительной системы располагается толстая кишка а) глоткой б) пищеводом в) желудком г) тонкой кишкой 3. Где у человека происходит всасывание в кровь питательных веществ? а) в желудке б) в толстом кишечнике в) в тонком кишечнике г) в двенадцатиперстной кишке 4. При нехватке какого витамина у человека развивается «куриная слепота» а) А б) В в) С г) D 5. Какое заболевание развивается у человека при недостатке в пище витаминов? а) авитаминоз б) гипервитаминоз в) гиповитаминоз г) поливитаминоз 6. К каким из ниже перечисленных признаков характеризует цинга? а) искривление костей; б) поражение нервной системы; в) кровоточивость десен г) неправильным формированием скелета 7. В каком слое кожи находятся потовые железы а) дерма б) эпидермис в) гиподерма г) подкожная клетчатка 8. Какие витамины являются жирорасторимыми? а) РР б)А в)D г)Е д)B12 е) C 9. Выделительную функцию выполняют… а) почки б) желудок в) почки, кожа, легкие г) почки, кожа, легкие, кишечник 10. Назови вредные для кишечника бактерии а) кишечная палочка б) молочнокислые бактерии в) холерный вибрион г) дизентерийная палочка 11. Какие органические соединения являются источником энергии? а) белки б) липиды в) витамины г) углеводы 12. Выбери верные утверждения: а) Рецепторы вкуса расположены в желудке б) Жиры распадаются в пищеварительном тракте до аминокислот в) Чистить зубы рекомендуется 2 раза в день. г) Поджелудочная железа способна вырабатывать инсулин. д) Инсулин регулирует содержание солей в крови. |