Готовить просто и легко

Ильина Татьяна Павловна

Если вы любите,но не умеете готовить, не огорчайтесь, 

рецепты этой нашей замечательной страны помогут помогут вам в этом....

На этой страничке вы найдете очень простые и доступные в выборе ингредиентов,

вкусные, и весьма оригинальные рецепты блюд домашней кухни.


Главный секрет вкусной еды – хорошее настроение! У вас все обязательно получится!

Скачать:


Предварительный просмотр:

Пирог капустный-нежный и очень вкусный

  Делать такой пирог очень быстро его быстрее, чем предыдущий.
-500г капусты
-3-4 яйца
-8-10ст.л. сметаны (или 4ст.л. сметаны + 4-5ст.л. майонеза)
-6-8 ст.л. муки
-1 ч.л. соли в тесто + соль по вкусу в капусту
-пакетик разрыхлителя (11г)
-зелень укропа
-кунжут для обсыпки

Капусту трем на крупной терке (да-да) на терке))

Нарезанный укроп и смешиваем с капустой. Солим. Все хорошо перемешиваем руками.                                      Даем постоять, пока делаем тесто. За это время капуста пустит сок и станет очень мягкой.

В другой посуде взбиваем миксером яйца, добавляем к ним сметану с майонезом, муку (ее просеиваем), соль, разрыхлитель

Хорошо перемешиваем лопаткой
Тесто должно получиться жидкое.                                                                                                                          Форму смазать растит. маслом и выложить капусту с укропом. Предварительно капусту в форму слегка отожмите ее, так как она пустит сок.

Сверху заливаем тестом

Сверху посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 25-30мин.

Пирог получается очень вкусным.



Предварительный просмотр:

Лучшее тесто для пельменей

Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки!
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан солёной воды (ледяной)
- 3 желтка
- 600 г муки
- 60 г сливочного масла

Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. Масло растопить. В углубление выливаем желтки и масло.

Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную (обязательно ледяную) воду.

Вымешиваем тесто минут 10.

Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. У каждого она своя. Я фарш делаю сама, т.к не доверяю магазинным. Перемалываю мясо 3 видов : свинина, курица и небольшой кусочек говядины. Добавляю хлеб (да, прямо как в котлеты),желток, специи и зелень. Хорошо перемешиваю, даю настояться минут 20.

 Наше тесто готово. Как я уже писала выше оно очень эластичное, но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку, но совсем чуть-чуть. Пельмешки прекрасно лепятся. Тесто можно раскатать до прозрачности, получается отлично, но я этого не делаю, почему то не нравится, когда видно мясо :))))



Предварительный просмотр:

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Мы предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.кулинарные подсказки

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.кулинарные подсказки

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.кулинарные подсказки

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

кулинарные подсказки

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.



Предварительный просмотр:

                                 Ананасы в тесте        
Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для ананасов в тесте:
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
Желтки — от двух яиц
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
Корица — по желанию.

Как приготовить ананасы в тесте:
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.

Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте.
Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости.
Готовим творожное тесто:
150 гр размягченного сливочного масла
растереть с 300 гр творога,
добавить 4 — 5 ст.л. сметаны,
0,5 стак. сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2,5 — 3,5 стакана муки,
ваниль
Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса.
С остатков теста сделать решетку, и полосочки, чтобы можно было обернуть бока пирожных.
Выпекать при 180 гр. минут 20.
Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.
http://kirgiz-69.myjino.ru/new/clean/_v_teste_3.jpg



Предварительный просмотр:

Апельсиновый кекс. 

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:)) https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRLFlXAd2_bCAG_QalSGdzzQ&dpr=2

Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!

Вам потребуется:

1 апельсин 3 яйца

3/4 стакана сахарного песка

/2 стакана муки

1/2 ч л разрыхлителя щепотка ванилина

3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Как готовить: 

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто. https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRrutvecGfBwVLkTaDa3oPXw&dpr=2

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.

Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор:



Предварительный просмотр:

Самый простой рецепт блинчиков Ингредиенты:
-яйца – 3 шт.
-молоко – 650 мл.
-мука – 250-280 грамм
-соль – 1 ч. ложка
-сахар - 1-3 ст. ложки
-растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
                                                                                         В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 
Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
                                                                                                                                                 Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.                                                                                                                            Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
При необходимости процеживаем. Тесто готово.
http://1.bp.blogspot.com/-Y0IX6S8E1cA/U5NCGv0n8AI/AAAAAAAAFQM/261kLpUmRVA/s1600/0.jpg

По консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку.

Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон. 

Блины на пиве (нереально вкусные!!!)

      Ингредиенты:                                                                     - Яйцо куриное 2 штуки
- Пиво 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка (можно - - чуть больше, чтобы послаще - были)
- Сода ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
http://znayesh.ru/bliny_na_pive-nerealno_vkusnye.jpg

Приготовление:                                                                                                                      Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.



Предварительный просмотр:

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

http://groupava1.mycdn.me/getImage?photoId=592488230048&photoType=4

Женские секреты. Присоединяйтесь, у нас интересно.

19 фев

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - 0,5 л кефира (пол-литра) - 1 стакан молока - 1-2 яйца - 1,5 ст. муки - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 1 ч.л. соды - растительное масло Способ приготовления: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=770765800352&photoType=0