Разноцветное здоровье
Информация о том, как с помощью пищи различных цветов можно корректировать своё здоровье.
Профессор Вернер Коллэт в 1964 году писал о том, что привычки питания и болезни цивилизации, от которых умирает 80% населения взаимосвязаны...
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
коррекция здоровья с помощью цвета пищи, | 19.64 КБ |
Предварительный просмотр:
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
«РАЗНОЦВЕТНОЕ ЗДОРОВЬЕ»
Японские медики опытным путём доказали, что цвет пищевого - фруктового или овощного сока связан с его полезными и лечебными свойствами.
Сок красного цвета ускоряет кровообращение, даёт энергию и тепло. Его делают из томатов, черешни, краснокочанной капусты, красного и горького перца, редиски,ржи и пшеницы.
Сок оранжевого цвета создаёт хорошее настроение, даёт чуство радости, повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное равновесие. Он готовится из апельсинов, моркови, абрикосов и тыквы.
Сок жёлтого цвета стимулирует двигательные функции, действует освежающе, помогает нервной и пищеварительной системам , а также при запорах. Делают его из лимонов, ананасов, яблок, персиков, бананов, папайи, кукурузы и манго.
Сок зелёного цвета очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным успокаивающим средством. Его готовят из всех зелёных лиственных овощей, брюссельской капусты и авокадо.
Сок синего цвета полезен при головной боли, ободряет и тонизирует. Готовится из сливы, винограда и черники.
«Ваша пища должна быть вашим лекарством», - завещал нам Гиппократ.
Профессор Вернер Коллет в 1964 году писал о том, что привычки питания и болезни цивилизации, от которых умирает 80% населения, взаимосвязаны. После продолжительного неправильного питания организм вынужден восполнять недостающие вещества за счёт менее важных органов, таких как зубы, кости скелета, соединительные ткани, чтобы обеспечить выполнение жизненно важных функций.
Не будем думать о плохом, но шесть основных жизненных правил Хильдегарды Бингенской, настоятельницы одного из германских монастырей, излечившей сотни обратившихся за помощью больных мы возмём на вооружение:
- Больше общайтесь с природой
- Заботьтесь о полезности продуктов.
- Не перенапрягайтесь.
- Соблюдайте режим бодрствования и сна, снимайте нервное напряжение.
- Выводите токсины и шлаки из организма.
- Будьте добродетельны.
Цвет является одним из свойств продуктов питания, также как и запах, текстура и вкус. Благодаря своему цвету, пища возбуждает наш аппетит и поддержиапет наши силы.Более того ,мы инстинктивно выбираем ту пищу, свойства которой ассоциируем с её цветом. Например, мы едим апельсины в качестве тонизирующего средства, а мясо, чтобы восстановить уровень энергии, когда устали и долго занимались физическим трудом.
Продукты всяких цветов наделены особыми питательными веществами: витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Когда мы знаем, какие именно нам вещества требуются, мы составляем определённую диету.
Красная пища – помидоры, красный перец, краснокачанная капуста, свекла, красный чили,красная фасоль, водяной кресс, тёмно-зелёные овощи, чёрный и белй перец, имбирь, розмарин, мясо, вишня, малина, клубника, красная смородина – содержат в себе железо, неоходимые для образования красных кровяных телец и обеспечения организма энергией. Даже небольшой недостаток красного цвета может стать причиной снижения работоспособности и плохого иммунитета.
Если ваша диета лишена красного цвета, то вы будете легко уставать и страдать анемией.
Оранжевая пища – тыква, брюква, морковь, оранжевый перец, кориандр, тмин, яичный желток, апельсины, персики, абрикосы, нектарин, манго, папайя, дыни – соотносится со здоровьем и жизненными силами и содержит витамин С – источник прекрасного здоровья. Кроме продуктов обозначенных выше среди оранжевых соков, к оранжевой пище относится мёд, - очень полезный продукт для иммунной системы.
Жёлтая пища – лимоны, ананасы, жёлтые яблоки, персики, бананы, папайя, манго, кукуруза, жёлтая чечевица, сливочное и растительное масло, орехи полезно для нормального функционирования пищеварительной системы и для очистки тела от шлаков, а также для укрепления нервной системы и развития умственных способностей.
Зелёная пища – капуста, салат, зелёный перец, кабачки, горох, сельдерей, зелёная фасоль, огурцы, авокадо, петрушка, эстрагон, мята, базилик, зелёная чечевица, зелёные яблоки, киви, крыжовник – полезно для сердца, так как зелёный цвет соотносится с сердцем. Она нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головных болей и помогает улучшить настроение.
Голубая, синяя и фиолетовая пища – слива, виноград тёмных сортов, черника, голубика, чёрная смородина, фиолетовый лук, морская капуста, брокколи, баклажаны, рыба, грибы, черные оливки, чёрная фасоль, голубой шалфей, ягоды можжевельника – эта пища охлаждает и успокаивает.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не зацикливайтесь на одном цвете блюд и сока. Разнообразьте меню!
Использованые материалы: М.Сычёва «Радуга цвета»