Столовая МБОУ Суетовской СОШ

Белоусова Наталья Юрьевна

Это школа, в которой я работаю. Здесь много интересного и увлекательного. Дети получают горячее питание. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon harakteristika_stolovoy.doc32.5 КБ

Предварительный просмотр:

Характеристика столовой

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях. Поэтому администрация МБОУ  Cуетовской СОШ  уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Практика организации питания в нашей школе убедила нас в преимуществе работы непосредственно на сырье без использования полуфабрикатов. Большое значение в нашей школе уделяется не только охвату питанием всех учащихся, но и тому, чтобы питание, получаемое ими, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

           В школьной столовой  получают горячее питание  70 учащихся                          1-11 классов и 30 воспитанников дошкольных групп. Охват питания                          в 2012-2013 учебном году составляет 98,5 % (не питается 1 учащийся)

          Стоимость горячего питания сегодня в школе составляет   50-55   рублей в день.

          Режим работы столовой с 8-00 – до 16-00 часов.

          Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа школьной столовой организована по строгому графику.

8.30 – завтрак для дошкольников;

11.05. – обед для учащихся 1-5 классов;

12.05. – обед для учащихся 6-11классов;

12.30.- обед для воспитанников дошкольных групп;

13.50. – полдник для воспитанников группы продленного дня;

15.30- полдник для воспитанников дошкольных групп.

 Во   время обеда  в столовой дежурит учитель, который  обеспечивает   порядок в зале.

          Вопросами организации питания в школе занимается  целый ряд сотрудников: администрация, медицинская сестра, кладовщик и  работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи.

Большое внимание в школе уделяется состоянию материально – технической базы пищеблока на предмет её соответствия санитарно – гигиеническим требованиям.                                                                            

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки. Персонал столовой всегда встречает детей с улыбкой. Поэтому дети с удовольствием посещают школьную столовую.