Завтраки
Опубликовано 30.10.2019 - 10:40 - Бальжитова Тамара Ильинична
Одной из самых важных частей обучения технологии является кулинария. На уроках мы с учениками изучаем разные блюда.
Всем известно, что завтрак - это самый главный прием пищи человека. Именно от него зависит, насколько плодотворно пройдет день.
Рассмотрим 3 вида питательных завтрака.
1. Сырники
Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль - на кончике ножа
- Масло для жарки
- Мука для панировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
- В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
- Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
- Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
- Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
- Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
- В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.
2. Омлет
пваирпвкара
3. Овсяная каша
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 гр
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 мин.
- Добавьте в горячую кашу корицу. Быстро перемешайте и подавайте.
Помимо яблок в кашу можно добавлять другие фрукты, сухофрукты, орехи. Вместо сахара очень полезно использовать мед.
Здесь можно включать свою фантазию и