Мастер класс "Хлеб всему голова"
Мастер-класса в подготовительной группе «Хлеб – всему голова!»
Программное содержание:
-Воспитывать у детей бережное отношение и уважение к хлебу и людям, вырастившим его;
-Расширить знания у детей о значении хлеба в жизни человека;
-Познакомить детей с процессом выращивания хлеба;
-Дать представление о том, как хлеб пришел к нам на стол; обратить внимание на содержание труда людей, на их слаженность и взаимопомощь в работе, на механизацию труда;
-Закрепить знания детей о том, что хлеб - это один из самых главных продуктов питания в России.
Предварительная работа:
-Беседа о сборе урожая хлеба;
-Рассматривание иллюстраций;
-Заучивание пословиц, беседа, чтение литературных произведений по теме; -Рассматривание колосьев ржи и пшеницы;
Ход работы
1. Поставили с детьми опару каждый в своей миске.
(Дрожжи, сахар, теплая вода)
Опара поднялась, добавляли муку вашего сорта и ржаную, замесили тесто оставили его подниматься. Через час опустили тесто первый раз что бы обогатить его кислородом. Еще час повторно подминаем и оставляем для полного подъема.
2. подготавливаем формы для выпечки хлеба, смазывая его растительным
маслом
После полного поднятия теста приступаем к формировке.
Даем еще час, полтора подняться тесту в формах.
Можно и в печь сажать.
Вот такой увлекательный был итог недели. Детям очень понравилось.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
хлеб всему голова. | 1.49 МБ |