Главные вкладки
Тремасова Юлианна Юрьевна
сайт преподавателя специальных дисциплин
Профессия: Преподаватель специальных дисциплин
Профессиональные интересы: Чтение, составление технико-технологических карт
Увлечения: Путешествия
Регион: Самарская область
Населенный пункт: Самара
Место работы: ГАОУ СПО Самарский металлургический колледж
Звание, ученая степень: отсутствуют
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/tremasova-yulianna-yurevnaХорошее решение может быть с успехом применено к любой задаче!
О себе
В 2007 году закончила Московский Государственный университет сервиса и туризма по специальности инженер-технолог общественного питания.
С 2004 года работаю преподавателем специальных дисциплин по направлению Общественного питания в ГАОУ СПО Самарский металлургический колледж.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Книги о кулинарии
Е. Вильмант любовные романы
Мой взгляд на мир
Мир во всем Мире
Мои достижения
Почетные грамоты, дипломы
Моё портфолио
Еда является основной потребностью человечества, но от первобытных времен, когда люди питались примитивной едой, сейчас это превратилось в целое искусство. Этот период времени был тяжелым и мучительным, было достаточно как взлетов, так и падений. Еду то превозносили к чему-то божественному, то считалось неприличным даже говорить о ней при посторонних. К примеру, в Спарте, как во времена мира, так и во времена войны питались очень скромно и не предавали еде особого значения, а рядом в Афинах приготовление еды превратили в великое искусство.
В Древнем Риме искусство кулинарии достигло своего пика именно благодаря поварам-грекам. Со временем, кулинары стали очень уважаемыми людьми, с их мнением считались, их советы принимались во внимание.
Во времена царствования Людовика XIV пришел расцвет французской кухни, которая и по сей день не упускает своих позиций.
В наше время, кулинария также важна. Существует множество кулинарных теле- и радио-передач. Все люди любят вкусно поесть, и многим нравится готовить самостоятельно.
Вообще кулинарией считается одна из самых древних сфер деятельности человека. Все первые кулинарныерецепты, связанные с приготовлением пищи, основывались на жарке в золе, на открытом огне и на раскаленных камнях. Это самый первый способ тепловой обработки пищи. Уже намного позже начали варить еду, и вместе с тем связано появление кулинарных рецептов на основе данного способа приготовления пищи.
Все рецепты кулинарии и различные способы обработки пищи появлялись со временем в результате постоянной эволюции, олицетворяя опыт всех народностей. Пища отражает очень древнюю связь, которая объединяет все живое – и человека, и всю окружающую нас природу.
Сейчас уже кулинарию классифицируют на народную и профессиональную (это народная, только усовершенствованная).
В России основоположником кулинарии считается Д.Каншин, а вообще очень много известных деятелей увлекались этим искусством приготовления пищи - А.Дюма, С.Боттичелли, Леонардо да Винчи, В.Одоевский.