Главные вкладки
ГБОУ СПО города Москвы Пищевой Колледж №33
Сайт ГБОУ СПО города Москвы Пищевого колледжа #33
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Населенный пункт: город Москва
Год основания: 1931
Количество учащихся: 1033
История колледжа
1931 г. – основан Московский кондитерский макаронный техникум.
1932 г. – техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.
1933 г. – в техникум влился Московский бродильный техникум.
1934 г. – переданы две бродильные группы Саранского техникума.
1935 г. – техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».
1936 г. – в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.
1940 г. – техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР.
В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.
1943 г. – при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.
1945 г. – 1953 г. – были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.
1968 г. – открытие музея Героя Советского Союза Т.П. Макаровой – выпускницы техникума, летчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.
1981 г. – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.кв. м, в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.
1983 г. – около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума летчице Т.П. Макаровой.
1991 г. – в техникуме открылся профессиональный музей – Музей Хлеба.
1992 г. – ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.
2004 г. – в результате реорганизации путем присоединений Государственных образовательных учреждений: Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа, Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152, Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306 было образовано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33
В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил свое 80-летие.
2011 г. – Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.
О нас
Пищевой колледж №33
Полное наименование Колледжа: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33
Организационно-правовая форма: государственное учреждение.
Место нахождения Колледжа: 115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 10. (тел. 495-327-51-49)
Фактический адрес Колледжа:
- 115404, г. Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 10; (тел. 495-321-52-45; 495-327-51-51)
- 117545, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 129. (тел. 495-389-17-27)
Директор: Молчанов Павел Викторович.
Учредитель: город Москва.
Вышестоящий орган: Департамент
образования города Москвы.
Округ: Южный административный.
Район: Бирюлево Восточное.
Формы обучения: Очная (дневная), заочная
Педагогический состав
Администрация
Молчанов Павел Викторович - Директор
Закончил в 2002 году Московский автомобильно-дорожный институт. Квалификация: инженер. Специальность: транспортные комплексы ракетной техники. В системе профессионального образования с 2003 года. Является руководителем инновационных образовательных программ в рамках Городской целевой программы “Рабочие кадры” и приоритетного национального проекта “Образование”. С 08.02.2012 года назначен директором ГБОУ СПО Пищевой Колледж №33.
Колледж укомплектован педагогическими кадрами, административно-управленческим персоналом и учебно-вспомогательным составом. Общий штат составляет 163 человека.
Базовое образование всего преподавательского состава полностью соответствует содержанию подготовки специалистов, осуществляемой в колледже по всем блокам дисциплин и отвечает целям, задачам и направлениям образовательной деятельности учебного заведения.
Учебно-воспитательную работу в 2012/2013 учебном году ведут 61 штатный преподаватель, 19 мастеров производственного обучения, 12 совместителей из числа сотрудников и 6 преподавателей-почасовиков, из числа высококвалифицированных специалистов-производственников, преподавателей ВУЗов и др.
63% преподавателей и мастеров производственного обучения имеют квалификационные категории, высшую квалификационную категорию имеют 57% педагогического состава.
В колледже работают:
– 4 кандидата наук;
– 2 человека «Заслуженный учитель РФ»;
– 1 человек «Отличник народного просвещения»;
– 3 человека «Почетный работник СПО РФ»;
– 5 человек «Почетный работник НПО РФ»;
– 1 человек «Отличник начального профессионального образования»;
– 4 человека награждены Почетной грамотой Минобразования РФ;
– 13 человек награждены медалью «В честь 850-летия Москвы»;
– 4 человека имеют «Грант Москвы»;
– 23 Ветерана труда.
Наши достижения
Благодарности директору и педагогическому коллективу за профессиональную подготовку обучающихся
Благодарности директору и педагогическому коллективу за профессиональную подготовку обучающихся
Дополнительное образование
ГБОУ СПО ПК №33 предоставляет образовательные услуги населению на краткосрочных курсах профессиональной подготовки по профессиям НПО:
– Кассир торгового зала, объем 160 академических часов;
– Продавец непродовольственных товаров (по группам товаров), объем 160 академических часов;
– Карвинг, объем 72 академического часа.
Прием граждан на курсы профессиональной подготовки осуществляется независимо от базового образования.
Обучение на курсах повышения квалификации по программам НПО ведется с целью повышения разряда по следующим направлениям:
– кассир торгового зала, объем 72 академического часа;
– продавец, контроллер-кассир, объем 72 академического часа;
– повар, объем 72 академического часа.
Обучение на курсах повышения квалификации по программам СПО ведется по следующим направлениям:
– монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок по теме: ”Повышение профессионального мастерства на основе новых технологий”, объем 160 академических часов;
– технология продукции общественного питания по теме: “Технология и разработка новых блюд национальных кухонь”, объем 72 академического часа.
– технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий по теме: “Современные технологии хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий”, объем 72 академического часа.
На курсы повышения квалификации принимаются лица, имеющие начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки.
Обучение на курсах повышения квалификации и курсах профессиональной подготовки – платное.
По результатам итоговой аттестации выдается “Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации” или “Свидетельство о краткосрочной профессиональной подготовке”.
Наши проекты
Компьютерное оснащение и подключение к интернет
Использование информационных технологий в обучении и расширение информационного пространства для участников образовательного процесса является одним из важнейших направлений работы любого современного образовательного учреждения. Для решения проблем информатизации в колледже проводятся преобразования образовательных систем, пересмотр содержания образования, методов, организационных форм обучения, средств обучения. Новые информационно-коммуникационные и компьютерные технологии помогают улучшить преподавание как традиционных, хорошо обеспеченных методически предметов, так и предметов специальной подготовки.
В настоящее время колледж располагает шестью компьютерными классами, четыре из которых находятся в первом структурном подразделении и два – во втором. Общее количество компьютеров, используемых в преподавании информатики и информационных технологий – 79. В колледже также имеется специализированный компьютерный класс для подготовки специалистов по монтажу, технической эксплуатации и ремонту холодильно-компрессорных машин и установок, в состав которого входит 15 персональных компьютеров, подключенных к специальному оборудованию.
В управленческом процессе колледжа используется 43 персональных компьютера. Все компьютерные классы и компьютеры администрации имеют выход в глобальную информационную сеть «Интернет».
В библиотеке колледжа установлены два Интернет-киоска, предоставляющие учащимся свободный доступ в Интернет.
Современные образовательные технологии требуют активного вовлечения студента в учебный процесс, повышения его творчества и развития самостоятельности в овладениями профессиональными знаниями. С этой целью в колледже активно используется мультимедийное оборудование. В настоящее время в колледже 19 аудиторий оборудованы стационарным мультимедийным оборудованием, в 5 аудиториях работают интерактивные доски.
Наши партнёры
Сотрудничество
Учеба в колледже неразрывно связана с производственным обучением.
Места проведения производственных практик: ООО «Метро Кэш Энд Керри», ООО «Гарант Трейд -М», Мой магазин, ООО «Евромир» ресторан Якитория, ООО «ФудЕкс», ООО»Сильвер»,ОАО «Красный Октябрь», ОАО КК «Бабаевский»,ОАО «Рот Фронт»,ОАО «Хлебокомбинат, «Пролетарец»,ЗАО БКК «Коломенский», ООО «М-Холод»,ООО «Добрый холод» , предприятия общественного питания и др. Очень часто предприятия, где проходят студенты производственную практику становятся местом их дальнейшей работы.
После окончания колледжа, студенты могут продолжить и продолжают обучение по профилю специальности по сокращенной форме в высших учебных заведениях: МГУПБ, МГУТУ, МГУПП и др.
________________________________________________________________________________
ООО «Метро Кэш энд Керри»
Магазины «Cash&Carry» ориентированы на мелкооптовых и оптовых покупателей, приобретающих товары за наличный расчёт. Политика низких цен и постоянное наличие оптовых и мелкооптовых партий товаров позволяет поддерживать высокий товарооборот во всех категориях продукции
_____________________________________________________
ЗАО БКК «Коломенский»
Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское" входит в число ведущих предприятий пищевой промышленности Москвы. На Комбинате c 20.04.2009 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, проводятся экскурсии для школьников 3-11-х классов на хлебное и кондитерское производство
_____________________________________________________
ООО «РИТЕЙЛ ПАРК»
Успешно развиваем сеть супермаркетов бытовой техники и электроники. Для своих клиентов мы обеспечиваем предлагаем широкий перечень товаров, хранение, доставку, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
_____________________________________________________
Компания «Добрый холод»
Компания «Добрый холод» оказывает полный комплекс услуг по холодильному и климатическому оборудованию. Компания «Добрый холод» специализируется на ремонте, продаже и обслуживании холодильного оборудования и кондиционеров. За время своего существования зарекомендовала себя как надежный партнер, в приоритетах у которого желание и интересы клиента, а также качество и скорость выполнения работ.
_____________________________________________________
ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец»
Продукция ОАО «Хлебокомбината «Пролетарец» получила широкое признание не только потребителей, но и удостоена высших оценок ведущих специалистов в этой области, свидетельство тому – призы и награды, присужденные продукции на Российских и международных выставках.
_____________________________________________________
ОАО «Рот Фронт»
Один из крупнейших производителей и лидеров российского рынка; годовой выпуск более 50 тыс. тонн сладких изделий; Сочетание новейших технологий с многолетними традициями производства высококачественной продукции.
_____________________________________________________
ОАО «Красный Октябрь»,
ОАО «Красный Октябрь» — одно из старейших кондитерских предприятий России. Входит в холдинг «Объединённые кондитеры». Расположено в Москве.
_____________________________________________________
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский"
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее предприятие России входящее в холдинг "Объединенные кондитеры". Нашей целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией
_____________________________________________________
ОАО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный"
ОАО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный" – один из крупнейших в России и Европе промышленных комплексов по производству хлебобулочных, кондитерских изделий и быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов
_____________________________________________________
Торговая сеть «Мой Магазин»
Торговая сеть «Мой Магазин» – развивающаяся сеть российской розничной торговли, обеспечивающая широкий ассортимент качественных товаров и высокий уровень современного обслуживания.
_____________________________________________________
МГУПБ
Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Государственный. Основан в 1930 году.
_____________________________________________________
МГУПП
МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации. МГУПП – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности.
_____________________________________________________
МГУТУ
Высшее учебное заведение, расположенное в Москве. Создан в 1953 году. Ранее называлось Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП), Московский государственный заочный институт пищевой промышленности (МГЗИПП), Московская государственная технологическая академия (МГТА), с 2004 года Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ).
Контакты
1 подразделение:115404 6-я Радиальная улица, 10 (главное здание)
Телефоны: 327-51-49, 327-52-35
2 подразделение: 113525 Варшавское шоссе, 129
Телефоны: 315-48-88, 389-08-88
Дополнительная информация
Структурные подразделения, площадки
Схема проезда
115404, Москва, 6-ая Радиальная ул., д.10 (СП №1)
327-51-49, 327-51-43
113525, Москва, Варшавское шоссе, 129 (СП №2)
315-48-88