Главные вкладки
Петрова Елена Валериевна
сайт преподавателя СПО
Профессия: Профессиональное обучение. Технология пищевой промышленности и организация общественного питания
Профессиональные интересы: Современное профессиональное образование: проблемы и перспективы
Увлечения: Ландшафтный дизайн, разведение садовых растений
Регион: Луганская Народная Республика
Населенный пункт: Луганск
Место работы: ГБОУ СПО ЛНР "Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/petrova-elena-valerevna-gbou-spo-lnr-lkttpkmУчи и учись лучшему
О себе
Должность: преподаватель дисциплин общепрофессионального и профессионального циклов, высшая квалификацинная категория (апрель 2020 г)
Трудовой стаж: 28 лет
Педагогический стаж: 18 лет
Стаж работы в ГБОУ СПО ЛНР "Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства": 10 лет
Преподаваемые дисциплины: общепрофессиональные дисциплины по профессии "Повар, кондитер", специальности "Поварское и кондитерское дело"
Образование:
Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, специальность: Профессиональное обучение. Технология пищевой промышленности и организация общественного питания, квалификация: Инженер-педагог-исследователь, магистр, 2010 г.
Повышение квалификации:
ФГБОУ ВО «ЛГПУ» Институт профессионального развития. Центр последипломного образования, повышения квалификации и профессиональной переподготовки, программа "Новые подходы в работе преподавателя среднего профессионального образования" (ноябрь 2024 г)
Моё портфолио
Научно-методическая деятельность
Ведется методическая работа по направлениям:
- учебно-методическая работа (разработка учебных программ внутри колледжа, написание докладов, методические разработки учебных занятий, задания к дифференцированными зачетам и квалификационным экзаменам);
- разработка и оптимизация учебно-методических комплексов, проведение открытых учебных занятий, воспитательных мероприятий и др.;
- изучение и обобщение опыта работы коллег;
- повышение квалификации и педагогического мастерства;
- контроль оформления и ведения учебно-методической документации.
Методическая деятельность
- проведение тренинговой работы «Правила поведения в чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера» по ОП.09 Безопасность жизнедеятельности;
- методическая разработка урока – зачета по ОП.05 «Документационное обеспечение управления»;
- методические рекомендации по выполнению рефератов;
- научно – практическая конференция обучающихся: Проект «Виды вегетарианства. Разработка блюд для различных видов вегетарианского меню»;
- методические рекомендации по выполнению внеаудиторной и самостоятельной работы обучающихся по профессии «Повар, кондитер» ПМ.03. Приготовление супов и соусов;
- методическая разработка урока «Классификация, пищевая ценность, требования к качеству сырья из мяса»;
- сборник вариантов тестовых задач по МДК 04.01. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий» для студентов 2-го курса специальность 19.02.10;
- сборник задач, предназначенный для обучающихся 1 – 3–го курса по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»;
- проектно – исследовательская работа по технологии «Кухня Луганщины»;
- методическая разработка урока – зачета по ОП.05 «Документационное обеспечение управления».
Учебно-планирующая документация
Разработка рабочих программ по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания»
- тестовые задания по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- рабочая программа по дисциплине Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- конспект лекций по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- толковый словарь терминов в области делопроизводства по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- практические занятия по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- сборник тестовых заданий по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- план – конспект урока по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- комплект контрольно – оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- пособие по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
Участие в республиканских научно – практических конференциях
- Сборник материалов 1-й республиканский научно – практической конференции «Профессиональное становление обучающихся СПО в условиях современных практико – ориентированных технологий»;
- Актуальные проблемы подготовки кадров;
- Материалы 3-й республиканской научно – практической конференции с международным участием.
Открытые мероприятия
- Подготовка и открытие Ресурсного центра современных технологий ресторанной индустрии на базе ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» под руководством заместителя директора по Учебно-производственной работе Петровой Е.В.
- Проведение мероприятия круглого стола на тему: «Современное профессиональное образования: проблемы и перспективы»
- Проведение республиканского семинара – практикума на тему: «Использование смесей «Монтемикс» в кондитерском производстве»
- Проведение 1-го этапа республиканского конкурса на тему: «Использование смесей «Монтемикс» в кондитерском производстве»
- Семинар – практикум для обучающихся, по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие 19 человек из 15 образовательный учреждений среднего профессионального образования ЛНР, десять из которых обучаются в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса
- Проведение семинара – практикума на тему: «Использование смесей «Монтемикс» в кондитерском производстве для мастеров производственного обучения, по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие 23 мастера производственного обучения из 22 образовательных учреждений среднего профессионального образования ЛНР
- Семинар для педработников «Стили интерьера в ресторанной индустрии»
- Проведение семинара - практикума на тему: «Инновационные технологии кулинарного производства. Гибридные сладости» (для педагогических образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие 23 педработника ЛНР, обучающихся образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования, в котором приняли участие 24 обучающихся)
- Проведение 2-го этапа Республиканского конкурса профессионального мастерства среди обучающихся образовательных организаций в котором приняли 22 образовательные организации
- Мастер – класс на тему: «Фьюжн – смешение кухонь»