Петрова Елена Валериевна

сайт преподавателя СПО

Никогда не останавливайся!

Профессия: Профессиональное обучение. Технология пищевой промышленности и организация общественного питания

Профессиональные интересы: Современное профессиональное образование: проблемы и перспективы

Увлечения: Ландшафтный дизайн, разведение садовых растений

Регион: Луганская Народная Республика

Населенный пункт: Луганск

Место работы: ГБОУ СПО ЛНР "Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/petrova-elena-valerevna-gbou-spo-lnr-lkttpkm
Учи и учись лучшему
Фалес Милетский

О себе

Должность: преподаватель дисциплин общепрофессионального и профессионального циклов, высшая квалификацинная категория (апрель 2020 г)

Трудовой стаж: 28 лет

Педагогический стаж: 18 лет

Стаж работы в ГБОУ СПО ЛНР "Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства": 10 лет

Преподаваемые дисциплины: общепрофессиональные дисциплины по профессии "Повар, кондитер", специальности "Поварское и кондитерское дело"

Образование:

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, специальность: Профессиональное обучение. Технология пищевой промышленности и организация общественного питания, квалификация: Инженер-педагог-исследователь, магистр, 2010 г.

Повышение квалификации:

ФГБОУ ВО «ЛГПУ» Институт профессионального развития. Центр последипломного образования, повышения квалификации и профессиональной переподготовки, программа "Новые подходы в работе преподавателя среднего профессионального образования" (ноябрь 2024 г)

 

 

Моё портфолио

Научно-методическая деятельность

Ведется методическая работа по направлениям:

- учебно-методическая работа (разработка учебных программ внутри колледжа, написание докладов, методические разработки учебных занятий, задания к дифференцированными зачетам и квалификационным экзаменам);

- разработка и оптимизация учебно-методических комплексов, проведение открытых учебных занятий, воспитательных мероприятий и др.;

- изучение и обобщение опыта работы коллег;

- повышение квалификации и педагогического мастерства;

- контроль оформления и ведения учебно-методической документации.

Методическая деятельность

- проведение тренинговой работы «Правила поведения в чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера» по ОП.09 Безопасность жизнедеятельности;

- методическая разработка урока – зачета по ОП.05 «Документационное обеспечение управления»;

- методические рекомендации по выполнению рефератов;

- научно – практическая конференция обучающихся: Проект «Виды вегетарианства. Разработка блюд для различных видов вегетарианского меню»;

- методические рекомендации по выполнению внеаудиторной и самостоятельной работы обучающихся по профессии «Повар, кондитер» ПМ.03. Приготовление супов и соусов;

- методическая разработка урока «Классификация, пищевая ценность, требования к качеству сырья из мяса»;

- сборник вариантов тестовых задач по МДК  04.01. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий» для студентов 2-го курса специальность 19.02.10;

- сборник задач, предназначенный для обучающихся 1 – 3–го курса по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»;

- проектно – исследовательская работа по технологии «Кухня Луганщины»;

-  методическая разработка урока – зачета по ОП.05 «Документационное   обеспечение управления».

Учебно-планирующая документация

Разработка рабочих программ по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания»

- тестовые задания по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- рабочая программа по дисциплине Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- конспект лекций по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- толковый словарь терминов в области делопроизводства по дисциплине ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- практические занятия по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

- сборник тестовых заданий по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

- план – конспект урока по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

- комплект контрольно – оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

- пособие по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

Участие в республиканских научно – практических конференциях

- Сборник материалов 1-й республиканский научно – практической конференции «Профессиональное становление обучающихся СПО в условиях современных практико – ориентированных технологий»;

- Актуальные проблемы подготовки кадров;

Материалы 3-й республиканской научно – практической конференции с международным участием. 

Открытые мероприятия

- Подготовка и открытие Ресурсного центра современных технологий ресторанной индустрии на базе ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» под руководством заместителя директора по Учебно-производственной работе Петровой Е.В.

- Проведение мероприятия круглого стола на тему: «Современное профессиональное образования: проблемы и перспективы»

- Проведение республиканского семинара – практикума на тему: «Использование смесей «Монтемикс» в кондитерском производстве»

- Проведение 1-го этапа республиканского конкурса на тему: «Использование смесей «Монтемикс» в кондитерском производстве»

- Семинар – практикум для обучающихся, по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие 19 человек из 15 образовательный учреждений среднего профессионального образования ЛНР, десять из которых обучаются в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

- Проведение семинара – практикума на тему: «Использование смесей «Монтемикс» в кондитерском производстве для мастеров производственного обучения,  по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие 23 мастера производственного обучения из 22 образовательных учреждений среднего профессионального образования ЛНР

- Семинар для педработников «Стили интерьера в ресторанной индустрии»

- Проведение семинара - практикума на тему: «Инновационные технологии кулинарного производства. Гибридные сладости» (для педагогических образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие 23 педработника ЛНР, обучающихся образовательных организаций (учреждений) среднего  профессионального образования, в котором приняли участие 24 обучающихся)

- Проведение 2-го этапа Республиканского конкурса профессионального мастерства среди обучающихся образовательных организаций в котором приняли 22 образовательные организации

- Мастер – класс на тему: «Фьюжн – смешение кухонь»

 

Мои публикации:
Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды
Образование и педагогика
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: