Технологическая карта открытого бинарного занятия (ЛПЗ) МДК 05.02 «ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»
методическая разработка
Технологическая карта открытого бинарного занятия
(лабораторно-практическое занятие)
Мдк 05.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»
Тема занятия: Приготовление песочных пирожных в зависимости от применяемых отделочных полуфабрикатов. Тарты с франжипаном
Место проведения: СЦК «Кондитерское дело»
преподаватель: Родина ирина Юрьевна
мастер производственного обучения: Мейко анастасия Владимировна
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskaya_karta_uroka_pk-3_1.docx | 29.61 КБ |
Предварительный просмотр:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
«ЯКУТСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ СЕРВИСА ИМЕНИ Ю.А. ГОТОВЦЕВА»
Утверждаю:
Зам. директора НМР
_________________Т.Д. Халдеева
«___»___________________2022г.
ПЛАН ОТКРЫТОГО БИНАРНОГО ЗАНЯТИЯ
(ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ)
МДК 05.02 «ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»
Тема занятия: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЯЕМЫХ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. ТАРТЫ С ФРАНЖИПАНОМ
Место проведения: СЦК «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»
преподаватель: РОДИНА ИРИНА ЮРЬЕВНА
мастер производственного обучения: МЕЙКО АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА
ЯКУТСК, 2022г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЗАНЯТИЯ
Дата: 02 декабря 2022 г.
Продолжительность занятия: 180 минут
Преподаватель: Родина Ирина Юрьевна
Мастер производственного обучения: Мейко Анастасия Владимировна
Профессия, курс: | 43.01.09 Повар, кондитер 3 курс |
МДК: | МДК. 05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
Тема занятия: | Приготовление песочных пирожных в зависимости от применяемых отделочных полуфабрикатов. Тарты с франжипаном. |
Вид занятия: | Бинарный урок – лабораторное занятие с элементами критического мышления и проектной деятельности. |
Тип занятия: | Урок открытия нового понятия (способа действия). |
Цель преподавателя и мастера производственного обучения: | Создание условий для открытия обучающимися технологии изготовления и оформления песочных пирожных. Тарты с франжипаном. |
Цель обучающегося: | Научиться изготавливать и оформлять песочные пирожные. Тарты с франжипаном. |
Планируемые результаты занятия | |
Результат занятия, ориентированный на ПК (обучающая цель занятия) | Предметный результат занятия: Знать: - технологию приготовления и оформления песочных пирожных; - составление технологической карты песочных пирожных. Уметь: - изготовлять песочные пирожные. Тарты с франжипаном. |
Результаты занятия, ориентированные на ОК (развивающая цель урока) | 1.Регулятивные умения: умение ставить цель занятия; умение контролировать и оценивать свои действия. 2.Познавательные умения: умение закрепить свои знания по предметам общепрофессионального цикла и междисциплинарного курса; сформировать профессиональные компетенции при приготовлении песочных пирожных; применять полученные знаний на лабораторно-практических занятиях. 3.Коммуникативные умения: умение высказывать свое мнение; умение демонстрировать результат своей работы. 4. Развивающая: Умение креативно мыслить и проектировать свою деятельность. |
(воспитывающая цель урока) | Личностный результат урока: Выполнение трудовых функций в сфере кондитерского производства. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.04 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовая подготовка
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО (ППССЗ) 19.02.10 Техн...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
КОС по ПМ 04 организация процесса приготовления и приготовлениесложных хлебобулочных и мучных кондитерких изделий по специальности 19.02.10 Технология продукции Общественного питания...
Технологическая карта открытого учебного занятия
Технологическая карта открытого учебного занятия по теме: Маркетинговые коммуникации. Понятие, виды. ПМ. 04. Продажи гостиничного продукта МДК.04.01. Организация продаж гостиничного продукта ...
РЕКОМЕНДАЦИИ к проведению лабораторных работ и практических занятий по МДК. 05.01. Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и МДК. 05.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализа
Рекомендации предназначены для подготовки студентов к лаборатоным и практическим работам...
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ОТКРЫТОГО УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ РАСЧЕТ И ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ БК ПРЯМОЙ ЮБКИ НА ТИПОВУЮ ФИГУРУ ЗАКАЗЧИКА по профессиональному модулю ПМ. 02 «Конструирование швейных изделий» преподавателя высшей квалификационной категории
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Специальность (профессия): 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделийПреподаватель: Терехова (Сулина) Е.Б.Раздел: 1 Конструирование и констру...
Технологическая карта открытого учебного занятия по дисциплине Основы геодезии
С этой тех.картой я выступала на открытом мастер-классе, где было компетентное жюри. Мои труды и крапотливая работа, была оценина на высоком уровне....
Методическая разработка открытого урока по МДК04.01 ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Разработчик урока: преподаватель профессиональных дисциплин Лапенок Александр Сергеевич Тем
Методическая разработка открытого урока по МДК04.01ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Разработчик урока: преп...