КТП по дисциплине "Введение в профессию"
календарно-тематическое планирование
Целью и задачами преподавания дисциплины «Введение в профессию» является ознакомление студентов с основными проблемами и перспективами научно-технического развития отрасли по производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Основами рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов. Изучение технологических схем производства основных групп продукции изучаемого профиля. Прив
итие студентам осознанного отношения высокой значимости будущей профессии. |
Скачать:
Предварительный просмотр:
Содержание обучения по учебной дисциплине
№ занятия | Наименование разделов, тем занятий | Обязательная учебная нагрузка | Формы и методы контроля | Домашнее задание | ||
Кол-во часов | Календарные сроки | Вид занятия | ||||
ООД 14 Введение в профессию 33 1 семестр Раздел 1. Перспективы и проблемы развития пищевой отрасли 2 | ||||||
1 2 | Тема: Введение.Перспективы и проблемы научнотехнического развития пищевой отрасли. Тема: Пищевая, энергетическая и биологическая ценность сырья и изделий. | 1 1 | 1 семестр 1 семестр. | теоретическое теоретическое | Устный опрос Устный опрос | ОИ1Учебник Л.В.Мармузова Технология хлебопекарногопроизводстваМосква2019 стр.7-10, |
Раздел 2. Основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства | 6 | 1 семестр | теоретическое | Стр.7-9 | ОИ 1. Гл.2 стр.15 | |
3 4 | Тема: Характеристика основного сырья хлебопекарного производства Тема: Подготовка основного сырья к производству | 1 1 | 1 семестр | теоретическое | Решение ситуационных задач | ОИ1.Гл.2 стр.17 |
5 | Тема: Характеристика дополнительного сырья хлебопекарного производства | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос Тестирование | ОИ1.Гл.4.п.4.3.стр.54-55 |
6 | Тема: Подготовка дополнительного сырья к производству | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос Тестирование | ОИ1.Гл.3. П.3.3 стр.39-43 |
7 | Тема: Требования к качеству основного и дополнительного сырья | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос Тестирование | ОИ1.Гл.4.п.4.3.стр.54-55 |
8 | Тема: Сроки хранения сырья хлебопекарного производства | 1 | 1 семестр | теоретическое | Проработка конспекта | ОИ1. Гл.4.п.4.3. стр.55 |
Раздел 3. Основное и дополнительное сырье макаронного производства | 4 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос Тестирование | Интернет- ресурсы, | |
9 | Тема: Общая характеристика и требования к качеству основного сырья макаронного производства. Особенности макаронной муки. Условия и сроки хранения. | 1 | 1 семестр. | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ЭОР,конспект |
10 | Тема: Особенности макаронной муки. Условия и сроки хранения. | 1 | 1 семестр. | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | Заполнить таблицу. ЭОР |
11 | Тема: Характеристика дополнительного сырья макаронного производства | 1 | 1 семестр | теоретическое | Тестирование | ЭОР, лекция |
12 | Тема: Подготовка дополнительного сырья к производству | 1 | 1 семестр | теоретическое | Самостоятельная работа. | Проработка конспекта |
Раздел 4. Основное и дополнительное сырье кондитерского производства | 5 | 1 семестр | ||||
13 | Тема: Общая характеристика сырья кондитерского производства. | 1 | 1 семестр. | теоретическое | Тестирование | ОИ1. Гл.3.стр.40-42 |
14 | Тема: Подготовка основного сырья к производству | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | Гл.3. П.3.1. Стр 37-38 |
15 | Тема: Характеристика дополнительного сырья кондитерского производства | 1 | 1 семестр. | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ1.Гл.3.п.3.6.стр.44-47 |
16 | Тема: Подготовка дополнительного сырья к производству | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ. Гл.3 стр.47-49 |
17 | Тема: Требования к качеству сырья кондитерского производства. Условия и сроки хранения | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ1. Стр. 50-53, ЭОР |
Раздел 5. Хлебопекарное производство | 6 | 1 семестр | ||||
18 | Тема: Ассортимент хлеба. хлебобулочных изделий. | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ5. Хромеенков В.М.Технологическое оборудованиехлебозаводов и макаронных стр. 80-81 |
19 | Тема: Ассортимент хлебобулочных изделий. | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ1. Стр. 83-88 |
20 | Тема: Основные стадии и технология производства хлеба и х/б изделий. | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. | ОИ1. Стр. 88-933 |
21 | Тема: Требования к качеству хлебобулочных изделий | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ1. Стр. 93-100, ЭОР |
22 | ЛПЗ № 1. Тема: Составление производственных рецептур для основных сортов хлебобулочных и сдобных изделий. | 1 | 1 семестр | практическое | Технологические карты | Подготовить отчёт по ЛПЗ№1 |
23 | ЛПЗ № 2. Тема: Составление технологических схем для основных сортов хлебобулочных и сдобных изделий. | 1 | 1 семестр | практическое | Схемы х/б изделий | Подготовить отчёт по ЛПЗ№2 |
Раздел 6: Макаронное производство | 4 | 1 семестр | ||||
24 | Тема: Виды макаронных изделий. | 1 | 1 семестр | теоретическое | Мини проекты | ЭОР, отвеить на вопросы |
25 | Тема: Основные стадии и технология производства макаронных изделий | 1 | 1 семестр | теоретическое | Мини проекты | ЭОР, отвеить на вопросы |
26 | ЛПЗ № 3. Тема: Составление производственных рецептур для макаронных изделий. | 1 | 1 семестр | практическое | Проверкка тетрадей по ЛПЗ | Подготовить отчёт по ЛПЗ№3 |
27 | ЛПЗ № 4. Тема: Составление производственных рецептур для макаронных изделий. | 1 | 1 семестр | практическое | Технологические карты | Подготовить отчёт по ЛПЗ№4 |
Раздел 7: Кондитерское производство | 1 | 1 семестр | теоретическое | |||
28 | Тема: Классификация кондитерских изделий | 1 | 1 семестр | Устный опрос. Тестирование | ОИ6. стр. 10-20 | |
29 | Тема: Основные стадии и технология производства конфет | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ6. стр. 21-30, ответить на вопросы |
30 | Тема: Основные стадии и технология производства карамели | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ6. стр. 30-45 |
31 | Тема: Основные стадии и технология производства мучных кондитерских изделийД/З | 1 | 1 семестр | теоретическое | Устный опрос. Тестирование | ОИ6. стр. 45-54 |
32 | ЛПЗ № 5. Тема: Составление производственных рецептур для конфет и карамели. | 1 | 1 семестр | практическое | Технологические карты | Подготовить отчёт по ЛПЗ №5 |
33 | ЛПЗ № 6. Тема: Составление производственных рецептур для мучных кондитерских изделий. | 1 | 1 семестр | практическое | Технологические карты | Подготовить отчёт по ЛПЗ №6 |
Материально-техническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение занятий |
1. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
2. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
3. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
4. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
5. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
6. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
7. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
8. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
9. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
10. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
11. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
12. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
13. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
14. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
15. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
16. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
17. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
18. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
19. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
20. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
21. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
22. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
23. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
24. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
25. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
26. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
27. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
28. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
29. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
30. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
31. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
32. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств |
33. | Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций. |
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ)
Таблица 2б
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ОИ 1 | Технология хлебопекарного производства. Сырьё и материалы: учебник | Мармузова Л. В. | М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 288 с. |
ОИ 2 | Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник | Бутейкис Н.Г. | М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 336 с. |
ОИ 3 | Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия | Ершов П. С. | СПб: Издательство «Профи», 2010. – 208 с. |
ОИ 4 | Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий | Павлов А. В. | СПб: Издательство «Профи», 2016. – 296 с. |
ОИ 5 | Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик | Хромеенков В.М. | С.Пб.: ГИОРД , 2004.-488 с. |
ОИ 6 | Технология кондитерских изделий. | Олейникова А.Я., Аксенова Л.М. Магомедов Г.О. | С.Пб.: РАПП, 2010.-669 с |
Дополнительные источники (ДИ)
Таблица 2в
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ДИ 1 | Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий | Пащенко Л.П | М.: Колос, 2002.-386с. |
ДИ 2 | Торты, пирожные и десерты: учебное пособие | Ермилова С. В., Соколова Е. И. | М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 80 с. |
Интернет-ресурсы (И-Р)
И-Р 1 _http://www.rsl.ru/__________________
И-Р 2 http://www.informika.ru/text/inftech/edu/
И-Р 3 http://encycl.yandex.ru/______________