Презентация "Дистанционное обучение по ОП 02"
презентация к уроку

Катермина  Надежда Викторовна
Даная методическая разработка предназначена для обучения курсантов СПб МТК . Обучение предмету ОП 02 строится следующим образом: 1. теоретическая часть, где учащиеся получают теоретические знания по предмету; 2. лабораторно-практические занятия, на которых учащиеся закрепляют теоретические знания и приобретают практические умения и навыки. Студентам предлагается задания в виде презентации.Выполняя задания по презентации "Дистанционное обучение по ОП 02" ,следуя слайд - шоу,нужно подготовить материал, ответить на вопросы. Полученные знания, умения и навыки, учащиеся будут применять во время производственного обучения и производственной практики, совершенствуя своё мастерство.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Санкт – Петербургское Государственное Автономное профессиональное образовательное учреждение «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина» Задания для дистанционного обучения по ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров Преподаватель СПб Морского технического колледжа Катермина Надежда Викторовна

Слайд 2

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров Тема : « Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров» Выполнение практической работы по образцу пряности Задание 1.Рассмотреть образцы пряностей и дать оценку качества 2.Классификация . химический состав. требования к качеству 3.Представить ПРЕЗЕНТАЦИЮ по теме «Пряности»

Слайд 3

Классификация пряностей

Слайд 4

Тема Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров Задание : 1.Составить конспект и предоставить презентацию по теме «Пряности» 2.Распознайте ассортимент отдельных видов пряностей по натуральным образцам и стандартам. 3.Распределите пряности по группам; Обратите внимание на общие признаки пряностей при определении их на группы. 4. Проведите органолептическую оценку качества различных видов пряностей по стандартам (не менее 2-х образцов). Определите цвет, аромат и вкус пряностей сравнив с показателями по стандарту. Дайте заключения о качестве имеющихся образцов пряностей.

Слайд 5

Тема Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров Задание : 1.Рассмотреть образцы приправы и дать оценку качества 2.Составить конспект и предоставить презентацию по теме « Приправы», содержание: классификация, химический состав. требования к качеству.

Слайд 6

Тема Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров Задание 1.Составить конспект и предоставить презентацию по теме «Чай» 2.Распознайте ассортимент отдельных видов чая по натуральным образцам и стандартам. 3. Определите цвет, аромат и вкус чая сравнив с показателями по стандарту. 4.Дайте заключения о качестве имеющихся образцов чая

Слайд 7

Тема Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров Задание 1.Составить конспект и предоставить презентацию по теме «Кофе» 2.Распознайте ассортимент отдельных видов кофе по натуральным образцам и стандартам. 3. Определите цвет, аромат и вкус чая сравнив с показателями по стандарту. 4.Дайте заключения о качестве имеющихся образцов кофе. 5. Приготовьте и подать кофе


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации Применение технологии модульного обучения на уроках теоретического обучения по предмету «Оборудование торговых предприятий» (профессия «Продавец, контролер-кассир»)

Вызывающее большой интерес модульное обучение  позволяет построить урок по современной схеме: создание мотивации→организация обу...

Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях об

Задания на контрольную  работу по  МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях  общественного питания» для студентов СПО,  находящихся на обучении по индивидуальному плану...

Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях об

Задания на контрольную  работу по  МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях  общественного питания» для студентов СПО,  находящихся на обучении по индивидуальному плану...

Задания на контрольную работу по МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО, находящихся на обучении по индивидуальному плану обучения специальности 100114 «организация обслуживания в организациях об

Задания на контрольную  работу по  МДК 02. 01. «Организация обслуживания в организациях  общественного питания» для студентов СПО,  находящихся на обучении по индивидуальному плану...

Методическое пособие разработка урока производственного обучения Комплексная разработка урока-конкурса по производственному обучению Гордиенко Елена Григорьевна - мастер производственного обучения СПБ ГБПОУ «Техникум «Автосервис» (МЦПК)»

Данный урок производственного обучения является заключительным в профессии «повар» и поскольку учащиеся уже получили определённый профессиональный опыт, на уроке организуется осмысление, формулировани...

Работа педагога по индивидуализации обучения студентов-инвалидов (применение средств электронного обучения и ДОТ, специальных средств обучения).

 Работа педагога по индивидуализации обучения студентов-инвалидов (применение средств электронного обучения и ДОТ, специальных средств обучения)....

Использование активных методов обучения на учебном занятии для повышения мотивации обучающихся к обучению (повышения качества обучения) в условиях внедрения программ по ФГОС СПО ТОП-50

В настоящее время в современных учебных заведениях достаточно остро стоит задача повышения эффективности педагогического процесса. Следовательно, я задалась вопросом: как сделать учебный процесс более...


 

Комментарии

Катермина  Надежда Викторовна

Учебная информация в виде презентации «Дистанционные задания по ОП 02», передаваемая с помощью слайд-шоу, характеризуется динамичностью, так как продукты (товары), показываются в иллюстрационном виде.
При этом динамика событий на экране существенно влияет на раскрытие и усвоение изучаемых продовольственных товаров по теме «Вкусовые товары», дает возможность наглядно рассмотреть, упорядочить задания и выделить главные аспекты. В презентации приведены задания : «Задания по теме чай», «Задания по теме кофе», «Задания по теме пряности», «Задания по теме приправы».