Презентация "Все о кофе" студентки Грязевой Анастасии
творческая работа учащихся на тему
анная презентация предназначена для проведения внеклассных мероприятий
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 746.89 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМИ КОФЕ БЫЛИ НЕ АРАБЫ, А ЭФИОПЫ - ГРУППА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ НАРОДНОСТЕЙ ( ПОЯВИЛАСЬ В I ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ДО Н.Э.)
Слово "кофе" происходит от названия местности Каффа в Эфиопии, где, по одной из многочисленных легенд, и произошло первое знакомство человека с чудесным растением.
Одна из таких легенд повествует об эфиопском пастухе Кадди, жившем в провинции Каффа, который каждый день, прогоняя коз через заросли кофейного кустарника, наблюдал, как резвились козы и постепенно приходили в сильное возбуждение.
Кадди заинтересовался сочными плодами этого кустарника, которыми лакомились козы, попробовал ягоды, похожие на вишни, почувствовал приток сил и бодрости. Усталость же исчезла без следа. По названию провинции, где это случилось, растение, его плоды и напиток, полученный из зерен, стали называть кофе. выход
Кофе по-российски В Россию кофе попал позже, чем в Западную Европу - во второй половине XVII века. Первое время он использовался исключительно как лекарственное средство. За внедрение кофейного напитка в жизнь подданных в начале восемнадцатого века с усердием взялся Петр I, пристрастившийся к кофе во время своей поездки в Голландию. выход
В России кофе считался сытной, питательной жидкостью. Поэтому в XVIII и XIX века никогда не говорили, что кофе пьют - его всегда "кушали", "откушивали". "Они изволили откушать кофею",- встречаем мы в произведениях Гончарова, Гоголя, Островского. выход
Семейство мареновых. Родина Африка и Азия. В природе около 40 видов. Кофе аравийское - вечнозеленое дерево, в природе достигающее 4 м высоты. выход
Цветы кофе белого цвета и имеют запах похожий на цветы жасмина. Плоды - ягоды с 2 семенами, по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на красный, а затем на темно-малиновый или фиолетовый выход
Для выделения семян ягоды две недели сушат на солнце, а затем обдирают на особых машинах высохшую мякоть и полируют семена. При другом способе ягоды раздавливают и загружают в цементные чаны. После брожения мякоть сама отваливается от семян. Из 5 кг плодов получается 1 кг зеленого кофе. За год взрослое дерево дает около 5 кг плодов. выход
Основных сорта кофе всего два: арабика и робуста. Робуста - зерна почти круглые и после обжаривания приобретают неравномерную окраску Арабика - вытянутая и удлиненная форма, равномерная окраска. выход
Сравнительные характеристики арабики и робусты Критерии сравнения Арабика Робуста Содержание ароматических масел До 18 % Не более 8 % Содержание кофеина 0,8-1,4% 1,7-4,0% Вкусовые качества Мягче на вкус, чуть-чуть кислит Вкус и аромат, не такой крепкий настой как у Арабики выход
Кофейный пояс Земли выход
Легендарный Мокко Из других сортов кофе следует упомянуть Мокко. Небольшой йеменский порт Мокко (Моха) на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в Аравии. Мокко (Моха) - это небольшой йеменский порт на Красном море выход
Потребление кофе в разных странах ( в кг на одного человека в год ) выход
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Стихотворение студентки Чеботаревой Анастасии "Профессия, которой я учусь!"для Московского городского конкурса "Стань поэтом"
Авторское стихотворение студентки ГБОУ СПО "МГКМОМ" Чеботаревой Анастасии, написанное для Московского городского конкурса "Стань поэтом". Студентка посвятила эти строки своей будущ...

Конкурс «Разговор о правильном питании» номинация «Кулинарное путешествие во времени» (Подготовили: Орехова Анастасия - ученица 4 «Б» класса, Орехова Наталья Николаевна - учитель технологии, Савочкина Дина Владимировна - воспитатель)
Конкурс «Разговор о правильном питании» номинация «Кулинарное путешествие во времени» (Подготовили: Орехова Анастасия - ученица 4 «Б» класса, Орехова Наталья Николаевна - учитель технологии, Савочкина...

Проектная работа на тему "С.А.Есенин" выполнена студенткой 1 курса МССУОР №1 Романовой Анастасией
Русский поэт. Стихи С.А.Есенина будто не написаны пером, а рождены самой русской природой. Люди, животные, растения, предметы - все они, по Есенину, дети единой матери-природы....

Концептуальное изложение профессионального опыта преподавателя дисциплин профессионального учебного цикла Акатьевой Анастасии Николаевны
Концептуальное изложение профессионального опытапреподавателя дисциплин профессионального учебного циклаАкатьевой Анастасии Николаевны...

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ по дисциплине «Информатика» обучающейся 21 группы по профессии 09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации Захариной Анастасии Андреевны
РАЗНОВИДНОСТИ ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ В ИНТЕРНЕТЕ...

Фрагмент проектно - исследовательской работы Грибовой Анастасии "Культурное наследие моего острова: таланты Сахалина, ученицы 10 класса.
Моя малая Родина! Мой прекрасный остров! Мой любимый Сахалин! Место, где я родилась, и оно несравнимо ни с чем. Удивительна и загадочна земля, на которой я живу. Невозможно описать словами бескрайние ...

Софья Бунина, Анастасия Королькова. Тюдоры: кто есть кто (перевод)
Отрывок из книги Терри Дири "The Terrible Tudors" (перевод)...