Журнал самостоятельной работы студентов
учебно-методический материал на тему

Для специальности "Технология продукции общественного питания"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zhurnal_samostoyatelnoy_raboty_studentov.docx36.4 КБ

Предварительный просмотр:

                    УТВЕРЖДАЮ

зам. директора по производственной  работе

ГАПОУ СО «МЭК»

_______________/_______________../

._______________//

«_____» ________________201__ г.

_______________/____________________/

«_____» ________________201__ г.

_______________/____________________/

«_____» ________________201__ г.

_______________/____________________/

«_____» ________________201__ г.

Журнал

учета самостоятельной работы

студентов

специальность 19.02.10.

Технология продукции общественного питания

Преподаватель:   Горбатова Г.В.

2016-2017г.

                                                           г.Маркс

   

Содержание

№ п/п

Название предмета

Группа

Количество часов самостоятельной работы

№ стр.

1.

МДК 03.02                                                                                                                                                                                                

Организация и приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной

(домашней) птицы.

31т

186

2.

МДК 04.02  

Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

41т

67

3.

МДК 05.01

Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

41т

100

МДК. 03.02                                                                                                                                                                                              

Организация и приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной

(домашней) птицы (31т)

№ п/п

№ с/р

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Ф.И.О. учащегося

1.

Арчакова Алина Валерьевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

2.

Бельская Александра Михайловна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

3.

Балашкина Любовь Васильевна  пер. из гр. 32-т вых. из акад. отп.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

4.

Бочерова Лидия Ивановна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

5.

Гросс Дарья Михайловна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

6.

Иванова Анастасия Александровна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

7.

Казакова Елизавета Владимировна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

8.

Коноплева Юлия Юрьевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

9.

Лазавая Екатерина Сергеевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

10.

Лисневская Яна Алексеевна                         зач. 35-к 17.10.14

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

11.

Нанинец Полина Юрьевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

12.

Никитина Елена Сергеевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

13.

Феклистова Алена Владимировна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

14.

Рабкова Диана Евгеньевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

15.

Савченко Эрика Александровна                   зач. 42-к 24.11.14

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

16.

Титовец Маргарита Владимировна              зач. 33-к 31.07.15

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

17.

Франк Арина Викторовна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

18.

Шатова Дарья Владимировна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

19.

Шмонина Юлия Геннадьевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы:

1. Работа с учебником Л.З. Шильман стр.103 - 110

2. Работа с нормативными документами (сборник рецептур).

3. Составление технологических карт, схем.

4. Разработки ассортимента сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы.

5. Систематическая проработка конспектов занятий по темам:

- организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;

-  приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь.

6. Написание докладов на темы:

-  сервировка и оформление сложной горячей кулинарной продукции;

-  контроль безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции.

7. Написание рефератов на темы:

- технология приготовления сложных  блюд из мяса и птицы;

       - технология приготовления специальных гарниров к сложным  рыбы, мяса и птицы;

- техника нарезки на порции готовой рыбы, птицы и мяса в горячем виде;

- сервировка, оформление блюд из рыбы, мяса и птицы использовать актуальные направления в приготовлении и завершении приготовления сложных горячих соусов, блюд  рыбы, мяса и птицы;

 - основные предпочтения и технологии приготовления сложных горячих блюд из рыбы, мяса и птицы.

8. Проводить расчеты по формулам.

9. Составлять соусные композиции горячих соусов.

10. Выбирать и комбинировать различные способы и приемы приготовления сложной горячей кулинарной продукции.

11. Работа с дополнительными источниками по определению основных предпочтений и технологий  приготовления сложных супов, горячих соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы.

МДК 04.02.«Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»   (41т)

№ п/п

№ с/р

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Ф.И.О. учащегося

1.

Алексанян В.Э.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

2.

Григорьев И.С.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

3.

Грязева А.А.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

4.

Губарев А.В.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

5.

Родионова Е.А.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

6.

Дмитриева К.Д.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

7.

Еременко В.А.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

8.

Еремина В.В.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

9.

Калашникова Н.А

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

10.

Карпенко В.О.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

11.

Крюкова Е.П.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

12.

Латыпов В.В.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

13.

Милякова А.О.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

14.

Митри Т.П.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

15.

Насиров А.Т.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

16.

Останина Ю.М.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

17.

Петрова А.М.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

18.

Воеводина М.В.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

19.

Филатова А.М.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

20.

Финк А.О.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

21.

Шишкина Е.И.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

22.

Штенгауер А.А.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

23.

Шугаев А.Т.

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы:

  1. Подготовка доклада на тему: «Ассортимент хлебобулочных изделий»
  2. Подготовка реферата «Технология приготовления праздничного хлеба»
  3. Разработка презентаций на приготовление сложных  хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  4. Составление сводных таблиц.
  5. Изучение ассортимента из разных типов сложных хлебобулочных изделий.
  6. Самостоятельное изучение материала и составление конспекта.
  7. Систематическая проработка конспектов занятий.
  8.  Составление технологических карт для приготовления  сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  9. Составление калькуляционных карт для приготовления  сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  10. Составление технологических схем  для приготовления  сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  11. Составление перечня дополнительных ингредиентов для приготовления  сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  12. Расчет пищевой и энергетической ценности  сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  13.  Заполнение таблиц рецептур, составление алгоритмов приготовления сложных хлебобулочных  изделий и праздничного хлеба.
  14.  Выполнение творческих работ по изготовлению объёмной модели (макета) сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

МДК  05.01.Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов  

№ п/п

№ с/р

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ф.И.О. учащегося

1.

Алексанян Виктория Эриковна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

2.

Григорьев Иван Сергеевич

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

3.

Грязева Анастасия Александровна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

4.

Губарев Анатолий Владимирович

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

5.

Родионова Екатерина Алексеевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

6.

Дмитриева Кристина Денисовна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

7.

Еременко Виолетта  Анатольевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

8.

Еремина Виктория Владимировна          

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

9.

Калашникова Нина Андреевна        пер. из гр. 31 кс  44-к 02.12.14

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

10.

Карпенко Валерия Олеговна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

11.

Крюкова Екатерина Павловна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

12.

Латыпов Василий Викторович

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

13.

Милякова Анастасия Олеговна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

14.

Митри Татьяна Петровна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

15.

Насиров Анатолий Тофикович

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

16.

Останина Юлия Михайловна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

17.

Петрова Алена Михайловна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

18.

Воеводина Мария Викторовна                 зач. 9-к 10.02.15

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

19.

Филатова Анжелика Мехмановна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

20.

Финк Анастасия Олеговна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

21.

Шишкина Елизавета Игоревна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

22.

Штенгауер Ангелина Алексеевна

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

23.

Шугаев Аман Тилепбергенович

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы:

1.Подготовить сообщение на тему: «Приготовление и отпуск сложных холодных десертов»

2.Составить таблицу «Требования к качеству натуральных фруктов, ягод, плодовых овощей, фруктовых, ягодных и шоколадных салатов»

3. Изучить таблицу: «Возможные неисправности механического оборудования и их устранения»

4. Составить технологическую карту на слоенное желе.

5. Подготовить презентацию по теме: «Приготовление сложных холодных десертов»

6. Расчѐт массы сырья для приготовления сложных холодных десертов (по формулам)

7. Составление нормативной документации (ТТК)

8. Составить технологическую схему на блюдо «Фрукты в сиропе».

9. Составление плана холодного и горячего цехов.

10.  Составление таблицы «Классификация пудингов».

11. Работа с нормативной документацией: Сборник рецептур, интернет-источники.

12. Изучение ассортимента изделий из разных типов сложных холодных десертов.

13. Выполнение творческих работ по теме «Разработка дизайна оформления и декорирования сложных холодных  десертов»,  

14.Разработка новых видов продукции по приготовлению холодных десертов.

15. Разработка дизайна оформления десертов (выполнение рисунка или эскиза).


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Самостоятельная работа студентов по физике. От компетентного преподавателя к компетентному студенту.

Сегодня обществу нужны инициативные и самостоятельные специалисты, способные постоянно совершенствовать свою личность и деятельность. Именно они могут адекватно выполнять свои функции, отличаясь высок...

Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов по учебной дисциплине «Экономическая теория» для студентов специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов – это планируемая учебная, учебно-исследовательская, научно-исследовательская работа студентов, выполняемая во внеаудиторное время по заданию...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для проведения внеаудиторной самостоятельной работы студентов в процессе изучения дисциплины ОУД.10 Астрономия для студентов I курса

Комплект методических рекомендаций  по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине ОУД.10 Астрономия, разработан на основе Федерального государственного образовательно...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для студентов БУ «Когалымский политехнический колледж» по выполнению практических работ по УДД.02 Основы самостоятельной работы студентов по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих 15.01.31 Мастер контрольно-изме

Методические указания по выполнению практических работ разработаны для студентов бюджетного учреждения профессионального образования «Когалымский политехнический колледж» в соответствии с ...

Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов по дисциплине ОУД.06 Физическая культура для студентов специальности 49.02.02 Адаптивная физическая культура

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы для студентов по дисциплине ОУД.06 Физическая культура для специальности  49.02.02   Адаптивная физиче...