Тесты по дисциплине Теоретические основы товароведения
тест на тему
Предварительный просмотр:
Вариант 1
№ п/п | Вопрос | Возможные ответы |
Принцип, заключающийся в достижении наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, реализации и потреблении товаров | а) совместимость; б) взаимозаменяемость; в) эффективность; г) безопасность. | |
Объектом товароведения является: | а) товар; б) продукция; в) услуга; г) потребности покупателей. | |
Метод упорядочения однородных, взаимосвязанных объектов по общим признакам путем расположения их в определенном порядке. | а) систематизация; б) управление научным познанием; в) органолептический; г) измерительный. | |
Рассчитайте контрольную цифру штрихового кода. 456234072411? | а) 0; б) 1; в) 4; г) 5. | |
Способность набора товаров удовлетворять спрос на одни и те же товары. | а) новизна; б) устойчивость; в) полнота; г) структура. | |
К общим факторам, влияющим на формирование ассортимента относятся: | а) сырьевая база; б) спрос; в) каналы распределения; г) рентабельность. | |
Рассчитайте коэффициент широты ассортимента, если в магазине находятся в продаже 12 наименований сметаны при 24 возможных наименований: | а) 0,3; б) 1; в) 0,5; г) 1,5. | |
Показатели, предназначенные для выражения простых свойств товаров: | а) единичные; б) комплексные; в) базовые; г) определяющие. | |
Товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям: | а) нестандартный; б) стандартный; в) брак; г) отход. | |
Определите степень значимости дефекта – несоответствие товаров установленным требованиям, которое может нанести вред жизни, здоровью, имуществу потребителей или окружающей среде: | а) малозначительный дефект; б) значительный; в) критический; г) незначительный. | |
Укажите этапы предтоварной стадии: | а) хранение и транспортирование; б) потребление; в) реализация товаров; г) приемочный контроль сырья. | |
Точечная проба – это… | а) процент от объединенной пробы; б) совокупность проб, отобранных от одной партии товара; в) единичная проба определенного размера, отбираемая от одного места товарной партии; г) часть средней пробы, отправляемая для оценки качества в лабораторию. | |
Браковочное число – это… | а) минимально допустимое количество забракованных единиц объединенной пробы или исходного образца, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству; б) часть объединенной пробы, выделенная для проведения лабораторных испытаний; в) максимально допустимое количество забракованных единиц выборки или объединенной пробы или исходного образца, позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству; г) число бракованной продукции в партии товаров. | |
Укажите факторы, формирующие качество товаров: | а) упаковочные материалы; б) условия хранения; в) сырье; г) технология производства. | |
Какая упаковка является жесткой: | а) тканевая; б) деревянная; в) картонная; г) бумажная. | |
Укажите критерии санитарно-гигиенического режима хранения товаров: | а) загрязнения минерального происхождения; б) температура хранения; в) товарное соседство; г) относительная влажность воздуха. | |
Определите способ размещения товаров- размещение путем подвешивания товаров на крюках, штангах, вешалах и других приспособлениях: | а) навальный; б) насыпной; в) подвесной; г) тарный. | |
Товары со сроком годности от одного месяца до года относятся к: | а) кратковременно хранящимся; б) товарам длительного хранения с ограниченным сроком годности; в) скоропортящимся товарам; г) товарам длительного хранения без ограничения срока. | |
Какие из перечисленных товарных потерь относятся к количественным: | а) микробиологическая порча; б) усушка; в) распыл; г) биологические изменения. | |
Что относят к качественным ТСД: | а) акт списания; б) акт отбора образцов; в) счет-фактура; г) качественное удостоверение. |
Вариант 2
№ п/п | Вопрос | Возможные ответы |
Принцип, заключающийся в установлении определенной последовательности однородных, взаимосвязанных товаров, процессов или услуг. | а) систематизация; б) взаимозаменяемость; в) эффективность; г) безопасность. | |
Субъектом товароведной деятельности является: | а) товар; б) продукция; в) товароведы; г) потребители. | |
Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе технических средств измерений.. | а) систематизация; б) управление научным познанием; в) органолептический; г) измерительный. | |
Рассчитайте контрольную цифру штрихового кода. 219004526422? | а) 7; б) 2; в) 4; г) 6. | |
Удельная доля каждого вида или наименования товара в общем наборе.. | а) новизна; б) устойчивость; в) полнота; г) структура. | |
К специфичным факторам, влияющим на формирование ассортимента относятся: | а) спрос; б) сырьевая база; в) рентабельность; г) каналы распределения. | |
Рассчитайте показатель обновления ассортимента, если в магазине из 10 наименований товаров, находящихся в продаже 4 – поступили впервые: | а) 40%; б) 10%; в) 0,4; г) 25%. | |
Показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров: | а) единичные; б) комплексные; в) базовые; г) определяющие. | |
Товар, который не соответствует установленным требованиям по одному или комплексу показателям, но это несоответствие не является критическим: | а) нестандартный; б) стандартный; в) брак; г) отход. | |
Определите степень значимости дефекта – несоответствие существенно влияющее на использование по назначению и надежность товаров, но не влияющее на безопасность для потребителя и окружающей среды: | а) малозначительный дефект; б) значительный; в) критический; г) незначительный. | |
Укажите этапы товарной стадии: | а) материально-техническое снабжение; б) приемочный контроль сырья; в) реализация товаров; г) повторное использование. | |
Объединенная проба – это… | а) процент от объединенной пробы; б) совокупность точечных проб, отобранных от одной партии товара; в) единичная проба определенного размера, отбираемая от одного места товарной партии; г) часть средней пробы, отправляемая для оценки качества в лабораторию. | |
Приемочное число – это… | а) минимально допустимое количество забракованных единиц объединенной пробы или исходного образца, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству; б) часть объединенной пробы, выделенная для проведения лабораторных испытаний; в) максимально допустимое количество забракованных единиц выборки или объединенной пробы или исходного образца, позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству; г) число бракованной продукции в партии товаров. | |
Укажите факторы, сохраняющие качество товаров: | а) упаковочные материалы; б) условия хранения; в) сырье; г) технология производства. | |
Какая упаковка является полужесткой: | а) тканевая; б) деревянная; в) картонная; г) бумажная. | |
Укажите критерии климатического режима хранения товаров: | а) загрязнения минерального происхождения; б) температура хранения; в) товарное соседство; г) относительная влажность воздуха. | |
Определите способ размещения товаров- товары размещают на полу без оборудования и приспособлений: | а) навальный; б) насыпной; в) подвесной; г) тарный. | |
Товары со сроком годности от нескольких часов до нескольких суток относятся к: | а) кратковременно хранящимся; б) товарам длительного хранения с ограниченным сроком годности; в) скоропортящимся товарам; г) товарам длительного хранения без ограничения срока. | |
Какие из перечисленных товарных потерь относятся к количественным: | а) микробиологическая порча; б) впитывание жидкой фракции в тару; в) физические изменения в продукте; г) дыхание. | |
Что относят к количественным ТСД: | а) акт списания; б) акт отбора образцов; в) счет-фактура; г) качественное удостоверение. |
№ | Ответы на тесты | |
1 вариант | 2 вариант | |
в) | а) | |
а) | в) г) | |
а) | г) | |
г) | а) | |
б) | г) | |
б) г) | б) г) | |
в) | а) | |
а) | б) | |
б) | а) | |
в) | б) | |
г) | в) | |
в) | б) | |
а) | в) | |
в) г) | а) б) | |
б) | в) | |
а) | б) г) | |
в) | а) | |
б) | в) | |
б) в) | б) г) | |
г) | в) |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого урока по дисциплине «Теоретические основы товароведения » на тему : «Анализ сахара-песка »
Методическая разработка предназначена для преподавателей, работающих по активным инновационным формам проверки занятий по итоговому и рубежному контролю знаний и проведению практики для по...
Практические работы по дисциплине "Теоретические основы товароведения"
Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине "Теоретические основы товароведения" для студентов по специальности 100801 "Товароведение и экспертиза качества потребительских...
Тест по Теоретическим основам товароведения
для специальности 100701 коммерция (по отраслям)...
Учебно - методическое пособие по МДК 03.01. "Теоретические основы товароведения"
Учебно-методическое пособие «Теоретические основы товароведения» составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образовани...
Итоговый тест по МДК 03. 01 «Теоретические основы товароведения»
Итоговый тест проводится после изучения МДК 03.01 "Теоретические основы товароведения" в рамках программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности СПО 38.0...
КОС ОП 02. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ специальности СПО 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ( углубленной подготовки)
ОП 02. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА для проведения промежуточной аттестации на специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потре...