БИЛЕТЫ ПО ПМ 03 МДК 03.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
материал на тему
Билеты по ПМ 03 МДК 03.01 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
по специальности
СПО 260807 Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
bilety_po_mdk_03.docx | 51.37 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №1.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Товароведная характеристика некоторых видов субтропических и тропических плодов: манго, папайя, киви, личи, карамбола, питихайя.
- Характеристика, принцип действия и безопасная эксплуатация низкотемпературного оборудования.
- Приготовление фруктовых салатов. Определение готовности. Требование к качеству.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии_____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №2.
МДК 05.01. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Классификация цитрусовых плодов.
- Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация ледогенераторов.
- Технология приготовления соусов и начинок для холодных десертов.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №3
МДК 05.01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Условия хранения субтропических и тропических плодов. Влияние температурного режима хранения на сохранение качества плодов.
- Классификация, ассортимент сложных холодных десертов.
- Приготовление соусов для горячих десертов. Требования к качеству.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №4.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Охарактеризуйте особенности приготовления суфле: ванильного, шоколадного, орехового, из фруктов и ягод.
- Организация рабочих мест по приготовлению каши гурьевской, пирога из яблок, снежков из шоколада.
- Основные критерии оценки качества горячих десертных блюд.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" ________ Иванова Т. В.
Экзаменационный билет №5.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Каковы особенности приготовления шоколадного и фруктового фондю.
- Организация рабочих мест по приготовлению фруктовых десертов - салатов.
- Охарактеризовать физико-химические показатели сложных холодных десертов.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" ____ Иванова Т.В.
Экзаменационный билет №6.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Рассказать о последовательности технологических операций при приготовлении сложных холодных десертов: ягодных и фруктовых салатов, муссов, крема ванильного, крема-брюле.
- Определение вариантов сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, требования к их качеству.
- Товароведная характеристика тропических плодов: бананов, карамбола, помело, ананасов.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №7.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Каково отличие кремов от всех остальных сложных холодных десертов? Каковы особенности технологии приготовления крема ванильного, крема-карамели, заварного молочно-шоколадного.
- Охарактеризовать производственный инвентарь, инструменты, посуду для приготовления десертов.
- Тулипное тесто и изделия из него.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
___________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №8.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Методы приготовления сложных горячих десертов: карамелизация, взбивание с добавлением горячих ингредиентов, Взбивание при нагревании, Взбивание при охлаждении извлечение из формы.
- Температурный и санитарный режимы приготовления горячих десертов.
- Составить технологическую схему приготовления шоколадно-фруктового пудинга.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет № 9
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Правила бракеража сложных холодных и горячих десертов.
- Опишите последовательность технологических операций при приготовлении холодного суфле с фруктами и кофейно-пралинового замороженного.
- Организовать рабочее место по приготовлению замороженных десертов.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №10.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Дать характеристику технологическому оборудованию для приготовления десертов. Безопасность его использования.
- Проанализируйте особенности приготовления и отпуска шоколадного и фруктового фондю.
- Варианты комбинирования различных способов приготовления холодных десертов.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования
Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №11.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
1.Характеристика полуфабрикатов промышленного производства для десертной кулинарной продукции: нугатин, тесто фило, смеси (фруктовая, шоколадная, белковая). Требования к качеству, условия хранения.
2.Проанализируйте особенности приготовления и отпуска холодных десертов с сыром и творогом: тирамису, чизкейка, сырные кексы с ягодами, пасха с фруктами и орехами.
3.Организовать рабочее место для приготовления желированных десертов.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии ____________
___________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №12.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Какова последовательность технологических операций при приготовлении замороженных десертов: (парфе, щербеты, граните).
- Методы приготовления сложных горячих десертов: проваривание, варка на водяной бане, глазирование, фламбирование, темперирование шоколада, фондирование.
- Рассчитать массу сырья для приготовления 20 порций « желе многослойного».
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №13.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
.
- Опишите последовательность технологических операций при приготовлении холодных десертов с тестовыми полуфабрикатами. Каковы ассортимент и особенности их приготовления?
- Подберите технологическое оборудование для приготовления сложных холодных десертов.
- Организация рабочих мест по приготовлению горячих десертов.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии ____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №14.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Охарактеризуйте особенности и варианты оформления и декорирования горячих десертов.
- Приготовление холодных десертов с тестовыми полуфабрикатами: рулеты, мешочки, корзиночки из теста фило с фруктами и ягодами.
- Подобрать производственный инвентарь, инструменты, посуду для приготовления и подачи сложных горячих десертов.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №15.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
1.Опишите последовательность технологических операций по приготовлению фломбированных горячих десертов.
2.Контроль качества и безопасности процессов приготовления, хранения и риеализации холодных и горячих десертов.
3.Описать приготовление технологической последовательность взбивание смеси с одновременным замораживанием и перемешиванием для щербетов и граните.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии ____
_
________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №16.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
1.Ассортимент и классификация сложных десертов.
2.Организовать подготовку основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления холодных десертов.
3.Охарактеризовать особенности приготовления пудингов ( шоколадно-фруктового, абрикосового глазированного.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №17.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Температурный и санитарный режим (охлаждение, замораживание) приготовления холодных десертов.
- Подбор и приготовление соусов для горячих десертов.
- Характеристика полуфабрикатов промышленного производства для десертной кулинарной продукции ( украшения из мастики, шоколада, мармелада, вафельные).
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №18.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Как правильно расставить тепловое, механическое, немеханическое и холодильное оборудование в горячем цехе, для приготовления сложных десертов.
- Произвести расчет сырья для приготовления 7 порций « Крема ягодного» выходом 150г. ( Сборник рецептур блюд, колонка № 1,)
- Опишите варианты сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов.
Подберите посуду для подачи таких блюд как « Крем ванильный из сметаны», «Суфле плодовое», « Пудинг сухарный»
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №19.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Какова последовательность технологических операций при приготовлении суфле, пудингов, гренок и других сладких блюд. Что является основой для всех пудингов и суфле? Опишите правила подачи этих блюд.
- Подберите инвентарь, посуду, инструменты и оборудование для приготовления кремов и взбитых сливок.
- Характеристика температурного режима охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов.
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №20.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Товароведная характеристика желирующих веществ для приготовления киселей, желе , кремов. Требования к качеству и безопасности.
- Температурный режим и санитарные правила приготовления сложных холодных блюд.
- Технология приготовления, правила подачи шарлотки с яблоками, корзиночек с ягодами, яблок в тесте жареных.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №21.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Каковы отличительные технологические особенности приготовления желе и муссов? Какие желирующие вещества используют для их приготовления?
- Определение готовности хранения и подачи горячих десертов.
- Организовать рабочее место для приготовления блюд -« Яблоки по-киевски» «Яблоки с рисом» « Яблоки печеные».
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №22.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Характеристика, принцип работы и безопасности ледогенераторов.
- Влияние температурного режима хранения на качество и безопасность плодов.
- Охарактеризовать технологические приемы приготовления фруктовых салатов, парфе, щербетов, граните, меренгов.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №23.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Охарактеризуйте особенности приготовления и отпуска холодных десертов с тестовыми полуфабрикатами: Пай с лимонными меренгами, крем в комбинированном бисквите, брушетон и хрустиньи.
- Актуальные направления в приготовлении и оформлении горячих десертов.
- Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация механического оборудования для приготовления сложных десертов.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
_________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №24.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Правила составления ассортимента сложных и горячих десертов с учетом типа и класса предприятия.
- Рассказать правила карамелизации и фломбирования фруктов.
- Составить технико-технологическую карту для блюда: « Гренки с плодами и фруктами».
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №25.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Рекомендуемые сладкие соусы и сиропы к сложным горячим и холодным десертам. Приготовление соуса шоколадного, соуса абрикосового, соуса орехового (миндального).
- Технология приготовления сложных десертов из фруктов. Декорирование соусами требования к качеству, и безопасности.
- Правила разработки авторских рецептур сложных десертов, Составление технико- технологических карт.
Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии ____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №26.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Товароведная характеристика дополнительных ( алкогольных напитков, вкусовых и пищевых добавок, пряностей и приправ) видов сырья для приготовления сложных десертов. Требования к качеству.
- Подбор и разработка ассортимента национальных десертов народов мира.
- Составить технико-технологическую карту для блюда: « Мусс земляничный».
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии ____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №27.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Правила подготовки желирующих средств, для приготовления сложных десертов.
- Варианты декорирования и оформления сложных десертов с сыром и творогом. Правила подачи, Температура хранения, Требования к качеству.
- Составить технологическую схему приготовления сложного десерта: «Пудинг сухарный».
Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора по УВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №28.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Технология приготовления сложных горячих блюд из запеченных овощей. Декорирование соусами , требования к качеству и безопасности.
- Варианты подбора пряностей, алкогольных напитков для приготовления блюд из птицы.
- Техника нарезки сыров, правила подачи.
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №29.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Технология приготовления блюд из грибов. Варианты сочетания грибов с другими ингредиентами для создания гармоничных блюд.
- Варианты оформления, декорирования и подачи мясных блюд.
- Как проводится определение вида жира в гарнирах.
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №30.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Подбор пряностей и приправ при приготовлении блюд из овощей.
- Методы и приемы приготовления птицы для сложных блюд: припускание и варка на пару, варка на овощной подушке, жарка на гриле, на вертеле.
- Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация протирочных машин
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №31.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Соусы и заправки для сложных горячих блюд из овощей. Приготовление, оформление и подача.
- Технология приготовления сложных блюд из мяса: лопатки ягненка фаршированной, рулета мясного, мяса шпигованного. Требования к качеству и безопасности.
- Использование сыров в различных кухнях мира.
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №32.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Охарактеризуйте особенности приготовления блюд из вареной рыбы (виды рыб, полуфабрикаты, температура варки, время варки, гарниры и соусы к отварной рыбе, оформление, ассортимент блюд, требования к качеству и хранению, химические изменения, происходящие с рыбой при варке, пищевая ценность, характеристика продуктов).
- Технология приготовления закусок и блюд из сыра: нарезка, измельчение, взбивание, панирование, жарка, расплавление, варка на водяной бане.
- Органолептическая оценка качества соусов.
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №33.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Охарактеризуйте особенности тушения рыбы (вид рыб, полуфабрикаты, температура и продолжительность тепловой обработки, гарниры и соусы к рыбе тушеной, оформление).
- Основные критерии оценки качества блюд из сыра. Органолептическая оценка готовности блюд из сыра.
- Как проводится анализ состава рубленого мяса люминесцентным методом?
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №34.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Каковы особенности запекания рыбы (виды рыб, полуфабрикаты, температура и время запекания, гарниры и соусы к рыбе запеченной, оформление).
- Современные тенденции использования сыров для приготовления и оформления блюд.
- Как проводится определение правильности термической обработки мясных рубленых изделий?
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
Министерство образования Утверждаю
и науки РСО - Алания зам. директора поУВР
ГБОУ СПО "ВТЭТ" _________ Т.В. Иванова
Экзаменационный билет №35.
МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.
- Охарактеризуйте особенности приготовления блюд из рыбы жаренной, основным способом (виды рыб, полуфабрикаты, температура, продолжительность жаренья, гарниры и соусы к рыбе жаренной, оформление, ассортимент, требования к качеству).
- Методы и правила приготовления мяса для сложных блюд: тушение крупным куском, с гарниром и без, томление в горшочках, холодное и горячее копчение, варка на пару, запекание кнельной массы, запекание в тесте.
- Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация тепловых мармитов.
Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________
____________________________________________________________________________