БИЛЕТЫ ПО ПМ 03 МДК 03.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
материал на тему

Гребнева Вера Геннадьева

Билеты по ПМ 03 МДК 03.01 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

по специальности

СПО 260807 Технология продукции общественного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл bilety_po_mdk_03.docx51.37 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №1.

 МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Товароведная характеристика некоторых видов субтропических и тропических плодов: манго, папайя, киви, личи, карамбола, питихайя.
  2. Характеристика, принцип действия и безопасная эксплуатация низкотемпературного оборудования.
  3. Приготовление фруктовых салатов. Определение готовности. Требование к качеству.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии_____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________  Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №2.

МДК 05.01. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Классификация цитрусовых плодов.
  2. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация ледогенераторов.
  3. Технология приготовления соусов и начинок для холодных десертов.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________


Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №3

МДК 05.01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Условия хранения субтропических и тропических плодов. Влияние температурного режима хранения  на сохранение качества плодов.
  2. Классификация, ассортимент сложных холодных десертов.
  3. Приготовление соусов для горячих десертов. Требования к качеству.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №4.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Охарактеризуйте особенности  приготовления суфле: ванильного, шоколадного, орехового, из фруктов и ягод.
  2. Организация рабочих мест по приготовлению каши гурьевской, пирога из яблок, снежков из шоколада.
  3. Основные критерии оценки качества горячих десертных блюд.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________


Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                ________ Иванова Т. В.                                                    

Экзаменационный билет №5.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Каковы особенности  приготовления шоколадного и фруктового фондю.
  2. Организация рабочих мест по приготовлению фруктовых десертов - салатов.
  3. Охарактеризовать физико-химические показатели сложных холодных десертов.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

 Министерство образования                                                 Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                        зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                ____ Иванова Т.В.

Экзаменационный билет №6.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Рассказать о последовательности технологических операций при приготовлении сложных холодных десертов: ягодных и фруктовых  салатов, муссов, крема ванильного, крема-брюле.
  2. Определение вариантов сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания  гармоничных блюд, требования к их качеству.
  3. Товароведная характеристика тропических плодов: бананов, карамбола, помело, ананасов.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________


Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №7.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных  холодных и горячих десертов.

  1. Каково отличие кремов от всех остальных сложных холодных десертов? Каковы особенности технологии приготовления крема ванильного, крема-карамели, заварного молочно-шоколадного.
  2. Охарактеризовать производственный инвентарь, инструменты, посуду для приготовления десертов.
  3. Тулипное тесто и изделия из него.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

___________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №8.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Методы приготовления сложных горячих десертов: карамелизация,  взбивание с добавлением горячих  ингредиентов, Взбивание при нагревании, Взбивание при охлаждении извлечение из формы.
  2. Температурный  и санитарный режимы приготовления горячих десертов.
  3. Составить технологическую схему приготовления шоколадно-фруктового пудинга.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет № 9

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Правила бракеража сложных  холодных и горячих десертов.
  2. Опишите последовательность технологических операций при приготовлении холодного суфле с фруктами и кофейно-пралинового замороженного.
  3. Организовать рабочее место по приготовлению замороженных десертов.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №10.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Дать характеристику технологическому оборудованию для приготовления десертов. Безопасность его использования.
  2. Проанализируйте особенности приготовления и отпуска шоколадного и фруктового фондю.
  3. Варианты комбинирования различных способов приготовления холодных десертов.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                         

                Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №11.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

1.Характеристика полуфабрикатов промышленного производства для десертной кулинарной продукции: нугатин, тесто фило, смеси (фруктовая, шоколадная, белковая). Требования к качеству, условия хранения.

2.Проанализируйте особенности приготовления и отпуска холодных десертов с сыром и творогом: тирамису, чизкейка,  сырные кексы с ягодами, пасха с фруктами и орехами.

3.Организовать  рабочее место для приготовления  желированных  десертов.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии ____________

___________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №12.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Какова последовательность технологических операций при приготовлении замороженных десертов: (парфе,  щербеты,  граните).
  2. Методы приготовления сложных горячих десертов: проваривание, варка на  водяной бане, глазирование,  фламбирование, темперирование шоколада, фондирование.
  3. Рассчитать массу сырья для приготовления 20  порций « желе многослойного».

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №13.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

.

  1. Опишите последовательность технологических операций при приготовлении  холодных десертов с тестовыми полуфабрикатами.  Каковы ассортимент и особенности  их приготовления?
  2. Подберите технологическое оборудование для приготовления сложных  холодных десертов.
  3. Организация рабочих мест по приготовлению горячих десертов.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии ____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №14.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Охарактеризуйте особенности и варианты оформления и декорирования горячих десертов.
  2. Приготовление холодных десертов с тестовыми полуфабрикатами: рулеты, мешочки, корзиночки из теста фило с фруктами и ягодами.
  3. Подобрать производственный инвентарь, инструменты, посуду для приготовления и подачи сложных горячих десертов.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №15.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

1.Опишите последовательность технологических операций по приготовлению фломбированных горячих десертов.

2.Контроль качества и безопасности процессов приготовления, хранения и риеализации холодных и горячих десертов.

3.Описать приготовление технологической последовательность взбивание смеси с одновременным замораживанием и перемешиванием для  щербетов и граните.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии ____

_

________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №16.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

1.Ассортимент и классификация сложных десертов.

2.Организовать подготовку  основных продуктов и дополнительных  ингредиентов для приготовления холодных десертов.

3.Охарактеризовать особенности приготовления пудингов  ( шоколадно-фруктового, абрикосового глазированного.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №17.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Температурный и санитарный режим (охлаждение, замораживание) приготовления холодных десертов.
  2. Подбор и приготовление соусов для горячих десертов.
  3. Характеристика полуфабрикатов промышленного производства для десертной кулинарной продукции ( украшения из мастики, шоколада, мармелада, вафельные).

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №18.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Как правильно расставить тепловое, механическое, немеханическое и холодильное оборудование   в горячем цехе, для  приготовления  сложных десертов.
  2. Произвести расчет сырья для приготовления 7 порций « Крема ягодного» выходом 150г. ( Сборник рецептур блюд, колонка № 1,)
  3. Опишите варианты сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов.

Подберите посуду для подачи таких блюд как « Крем ванильный из сметаны», «Суфле плодовое»,  « Пудинг сухарный»

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №19.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Какова последовательность технологических операций  при приготовлении  суфле, пудингов, гренок и других сладких блюд. Что является основой для всех пудингов и суфле? Опишите правила подачи этих блюд.
  2. Подберите инвентарь, посуду, инструменты и оборудование для приготовления кремов и взбитых сливок.
  3. Характеристика  температурного режима охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов.

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №20.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Товароведная характеристика желирующих  веществ для приготовления киселей, желе , кремов. Требования к качеству и безопасности.
  2. Температурный режим и санитарные правила приготовления  сложных холодных  блюд.
  3. Технология приготовления, правила подачи шарлотки с яблоками, корзиночек с ягодами, яблок в тесте жареных.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №21.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Каковы отличительные технологические особенности приготовления желе и муссов? Какие желирующие вещества используют для их приготовления?
  2. Определение готовности хранения и подачи горячих десертов.
  3. Организовать рабочее место для приготовления блюд -« Яблоки по-киевски» «Яблоки с рисом» « Яблоки печеные».

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №22.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Характеристика, принцип работы и безопасности ледогенераторов.
  2. Влияние температурного режима хранения на качество и безопасность плодов.
  3. Охарактеризовать технологические приемы приготовления фруктовых салатов, парфе, щербетов, граните, меренгов.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №23.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Охарактеризуйте особенности приготовления и отпуска холодных десертов с тестовыми полуфабрикатами: Пай с лимонными меренгами, крем в комбинированном бисквите, брушетон и хрустиньи.
  2. Актуальные направления в приготовлении и оформлении горячих десертов.
  3. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация механического оборудования для приготовления сложных десертов.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

_________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №24.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Правила составления ассортимента сложных и горячих десертов с учетом типа и класса предприятия.
  2. Рассказать правила  карамелизации  и фломбирования фруктов.
  3. Составить технико-технологическую карту для блюда: « Гренки с плодами и фруктами».

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №25.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Рекомендуемые сладкие соусы и сиропы к сложным горячим и холодным десертам. Приготовление соуса шоколадного, соуса абрикосового, соуса орехового (миндального).
  2. Технология приготовления сложных десертов из фруктов. Декорирование соусами требования к качеству, и безопасности.
  3. Правила разработки авторских рецептур сложных десертов, Составление технико- технологических карт.

Преподаватель ____________________ Председатель цикловой комиссии ____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №26.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Товароведная характеристика дополнительных ( алкогольных напитков, вкусовых и пищевых добавок, пряностей и приправ) видов сырья для приготовления сложных десертов. Требования к качеству.
  2. Подбор и разработка ассортимента  национальных десертов  народов мира.
  3. Составить технико-технологическую карту для блюда: « Мусс земляничный».

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии ____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №27.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Правила подготовки желирующих средств, для приготовления сложных десертов.
  2. Варианты декорирования и оформления сложных десертов с сыром и творогом. Правила подачи, Температура хранения, Требования к качеству.
  3. Составить технологическую схему приготовления сложного десерта: «Пудинг сухарный».

Преподаватель____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора по УВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №28.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  1. Технология приготовления сложных горячих блюд из запеченных овощей. Декорирование соусами , требования к качеству и безопасности.
  2. Варианты подбора пряностей, алкогольных напитков для приготовления блюд из птицы.
  3. Техника нарезки сыров, правила подачи.

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №29.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Технология приготовления блюд из грибов. Варианты сочетания грибов с другими ингредиентами для создания гармоничных блюд.
  2. Варианты оформления, декорирования и подачи мясных блюд.
  3. Как проводится определение вида жира в гарнирах.

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №30.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Подбор пряностей и приправ при приготовлении блюд из овощей.
  2. Методы и приемы приготовления птицы для сложных блюд: припускание и варка на пару, варка на овощной подушке, жарка на гриле, на вертеле.
  3. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация протирочных машин

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №31.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Соусы и заправки для сложных горячих блюд из овощей. Приготовление, оформление и подача.
  2. Технология приготовления сложных блюд из мяса: лопатки ягненка фаршированной, рулета мясного, мяса шпигованного. Требования к качеству и безопасности.
  3. Использование сыров в различных кухнях мира.

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №32.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Охарактеризуйте особенности приготовления блюд из вареной рыбы (виды рыб, полуфабрикаты, температура варки, время варки, гарниры и соусы к отварной рыбе, оформление, ассортимент блюд, требования к качеству и хранению, химические изменения, происходящие с рыбой при варке, пищевая ценность, характеристика продуктов).
  2. Технология приготовления закусок и блюд из сыра: нарезка, измельчение, взбивание, панирование, жарка,  расплавление, варка на водяной бане.
  3. Органолептическая оценка качества соусов.

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №33.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Охарактеризуйте особенности тушения рыбы (вид рыб, полуфабрикаты, температура и продолжительность тепловой обработки, гарниры и соусы к рыбе тушеной, оформление).
  2. Основные критерии оценки качества блюд из сыра. Органолептическая оценка готовности блюд из сыра.
  3. Как проводится анализ состава рубленого мяса люминесцентным методом?

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №34.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Каковы особенности запекания рыбы (виды рыб, полуфабрикаты, температура и время запекания, гарниры и соусы к рыбе запеченной, оформление).
  2. Современные тенденции  использования сыров для приготовления и оформления блюд.
  3. Как проводится определение правильности термической обработки мясных рубленых изделий?

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

Министерство образования                                                         Утверждаю

и науки РСО - Алания                                                                зам. директора поУВР

ГБОУ СПО "ВТЭТ"                                                                _________ Т.В. Иванова

Экзаменационный билет №35.

МДК 05. 01.Организация процесса приготовления и приготовление сложных и горячих десертов.

  1. Охарактеризуйте особенности приготовления блюд из рыбы жаренной, основным способом (виды рыб, полуфабрикаты, температура, продолжительность жаренья, гарниры и соусы к рыбе жаренной, оформление, ассортимент, требования к качеству).
  2. Методы и правила приготовления мяса  для сложных блюд: тушение крупным куском, с гарниром и без, томление в горшочках, холодное и горячее копчение, варка на пару, запекание кнельной массы, запекание в тесте.
  3. Характеристика, принцип работы и безопасная эксплуатация тепловых мармитов.

Преподаватели ____________________ Председатель цикловой комиссии _____________

____________________________________________________________________________